玉田生活网

解析《屡败屡战》网友之称谓

解析《屡败屡战》网友之称谓
作者:石永刚
注:闲暇无事,溜览《玉田论坛》“小说散文杂文” 栏目,见网友中有称屡败屡战者,甚觉卓然不群,细细推敲,禅意颇深。暂且不论文章水平,单单从起这一毫无世俗之气的网名登录注册于其上,便足见其别有一番见识。余冒昧对此四字试作猜解,但不知是否契合其意,还请屡败屡战网友更正。
(之一)
闲溜论坛网友名,屡败屡战内涵深。
人生道路多坎坷,怎奈信念最坚贞。
不如意事常八九,矢志不移永登临。
月圆盈满只一夜,无住生心则无嗔。
(之二)
人生际遇有顺逆,常胜将军有几人。
屡败屡战志不馁,毅力恒久即道根。
但愿座标当选准,心底无私任驰奔。
百折不挠贵坚忍,俯仰无愧效铮臣。
作于2011年9月18日上午
,双屡哥哥哪去了?麻利点,叩头谢恩啊,
石老师,您茶余饭后,叼着牙签剔着牙的空儿,您也给我解析解析,中别?
该表扬就表扬,一般情况我都挺得住!真格滴,
敬请先笑纳!
拜读,欣赏
想不到石老师还会测字!
“无世俗之气”正是我所追求的,但“别有一番见识”实不敢当。
说实话,您的一番注解准确、恰到好处,点到了我的穴位!十几年来,坎坎坷坷,并非坐标没有选准,实属“天灾”。无奈之后,选择了“屡败屡战”。因为我相信,阳光总在风雨后!
感谢您的关注和勉励。我会“百折不挠更坚忍,俯仰无愧效铮臣”的。谢谢您!
双屡网友误会了,我并非测字先生!只是阅读过你几篇图文并茂的博文之后留下了较好的印象。同时,留意你的网名很有个性,其中蕴含着一股坚韧不跋、锲而不舍、敢于和各种风险与挑战进行抗争的精神。从而察觉到你在人生际遇中一定经历过波沂或这样那样的烦恼,但是,你都凭着矢志不移的顽强毅力和决心,硬是从艰难的沼泽中闯过来了,你成为了自己命运的主人。你说,我猜得对么?如果真的是这样,那么,你就是生活中真正意义的强者!