玉田论坛-玉田生活网

咏师

咏 师

[二O O三年十月二十四日晚,京东酒楼。闫福新老师与学生张守国、候凤忠、卞玉林、陈卫、孟庆芝、张久敏、孟春梅、张秀英、蒋红梅阔别三十一年,师生同聚,相见恨晚。同桌畅饮,谈笑甚欢。午夜回返,忆而不眠。同学少年,感慨万千。恩师高德,铭记心怀。欣然挥笔,言出为快。

春秋一梦三十年,
师生再聚两鬓斑。
福字铮铮显傲骨,
新作句句吐箴言。
剑胆敢勒悬崖马,
琴心摆渡浪里船。
开怀畅饮杯中酒,
笑看弟子赋三闲。

三闲居:老师的书房。三闲,即:颐养闲心,聚友闲谈,卧读闲书
座次:主宾老师-唐山市语文教研室教授

闫福新老师手书

副本图像232.jpg 品味.jpg

剑胆敢勒悬崖马,
琴心摆渡浪里船。{:soso_e163:}
多次见朋友提到老师,对恩师的感戴之情可见一斑啊{:soso_e179:}
呵呵,师生之情,其乐融融。
感谢若水梅痕版主,闫老师在玉田教改夸赞的那位老师我猜就是版主。祝节日快乐{:soso_e163:}
回复邵先生:多谢先生点评。
{:soso_e163:}
戴维陈 发表于 2011-9-9 17:07
感谢若水梅痕版主,闫老师在玉田教改夸赞的那位老师我猜就是版主。祝节日快乐

——不敢不敢,并没有那么大的名气的{:soso_e106:}
匿名  发表于 2011-9-11 12:45 | 来自河北
赏弟《咏师》。师生之情,颇为感动,
和诗一首,只做笑谈
           和《咏师》
呕心沥血数十年,相聚京东两鬓斑。
福似寒梅多傲骨,新如雅蕙谱箴言。
琴心敢勒悬崖马,剑胆能平浪里船。
笑看席前杯中酒,映出弟子赋三闲。
                  赵印铭
回复6#屡败屡战:感谢你的光临。
回复版主若水梅痕:闫老师提起的女教师散文写的非常漂亮,她的对象也是一位教师。“猜”有一定盲目性,闫老师记得她的真实姓名,方便的时候请版主帮忙寻觅这位才女。拜托!
感谢赵印铭老师和诗一首,赵印铭老师诗、书、画俱佳令人赞叹。再谢赵老师光临论坛。
教师节第一个问候的是尊敬的班主任闫福新老师。应当问候的还有论坛的“若水梅痕老师”“屡败屡战老师”“槐子花”老师·····祝辛勤的园丁节日快乐!特想知道“若水梅痕”老师真实姓氏别无他意去年拜托之事恭请告知。

每到教师节都思念自己的恩师,可惜我多年寻找的小学数学老师张明岐老师一直没找到,值此借LZ之宝地续补思念之情。

{:soso__15189372315615061356_1:}悠悠桃李意,浓浓师生情!

三十年后再聚首,岁月悠扬,情浓酒醇,秋高草长的时节读来,让人份外觉得真有些人生之美了。