玉田生活网

酒言酒语

最近工作忙得一蹋糊涂,尽管自己做了很大的努力,但是,工作中的漏洞,还是经不起严格的推敲,所以,这阵子,除了努力,还有反思。放弃了所有的休假时间,拒绝了所有的诱惑,这种状态,怕是一直要持续到10月,好在,时间不算太长,否则,我命休矣!晚上偶尔小上一下QQ,看看朋友们都还在,收到问候,也只是回,加班中,工作中,很累,只想歪着,闭目养神。。。。。。朋友打趣,如若再见,你怕是要变成柴火妞了。是啊,是啊。渴了,接了水来喝,饿了,胡乱填几口,困了,倒下就睡。半夜醒来,还在琢磨工作怎么做,如此这般,这般如此,不成柴火又成什么?!

面色憔悴中。。。。睡眠缺乏中。。。。营养匮乏中。。。。

忽然想到,工作是工作,也总得心疼一下自己吧。于是,想到家中还有一箱蓝带听啤,想到曾有人讲起,适当饮酒,可养人。于是,每天中午吃饭时就喝上一听,解渴解馋又能适当营养人,放松神经,何乐而不为呢?于是,中午喝一听啤酒便成了习惯。某次,饭毕,卧在沙发上闭目养神,电视里吚吚呀呀的京腔京韵:海岛冰轮初转腾,见玉兔,见玉兔又早东升,那冰轮离海岛,乾坤分外明,皓月当空,恰便似嫦娥离月宫,奴似嫦娥离月宫, 分明是那贵妃醉酒吗。回过头问小儿,宝儿,你说,妈咪天天喝酒,以后会不会成酒鬼啊?那小子头也没抬:难说。我当场昏厥。

喜欢喝酒,啤酒。不多,一听刚刚好。

喜欢啤酒淡淡的味道,醇香,微涩,爽口,缓缓地入喉,唇齿生香,更别有一番滋味在心头萦绕。

酒之初,人胆大。酒于我,不分青红皂白,高高低低红红白白,既来之,则饮之,无惧无畏。最初喝的是白酒,不知深浅,不晓贵贱,举杯,仰头,一饮而尽,辣辣的,火烧火燎,霎时,眼前人影绰绰,头重脚轻。霎时,脸儿绯红,醉眼星松,观花花不语,问月月不答,被人拖了,扔到床上,扭头的当口,周公的蝴蝶便翩翩而来。。。。。后来问之,啥酒,答曰,衡水老白干。那时候,20岁,花开的年纪,初尝酒滋味,却被白酒折磨得七荤八素。

曾喝多的一回,红的白的搀了来喝,白酒本来有谱的,那晶莹剔透的高脚杯,红红的液体在杯中摇曳生姿,酒未饮,人先醉,三杯两盏下肚,便是云里雾里,不知如何让人拖了回家,吐得一塌糊涂,折腾得老肠老胃都扭曲了,疼啊,吐啊,从那之后,见了白酒,退避三舍。

白酒过于猛烈,适合男儿豪饮;红酒过于甜腻,适合恋人微醺;啤酒清淡,适合我。

夏季。天气闷热,冰镇上一瓶啤酒,旋开盖子,啤酒花的香味扑鼻而来,倒在杯子中,泛着汽泡,飘着香气,一口饮尽,彻头彻底地清爽。

何以解忧?杜康也。

何以怡情,引壶觞以自酌也。

一听, 对人体最好
酒,到了小娅的笔下,也成为有情有致、人性化的了。白酒过于猛烈,适合男人豪饮;红酒过于甜腻,适合恋人微醺;啤酒清淡,彻头彻尾清爽。写的利落到位。喝了50多年的酒,我居然象猪八戒吞人参果,没有品出这么多味道和讲究来,往后也细心点。
对于酒,我可能这辈子也无缘了,所以也不可能有什么体会了,所以,欣赏姐姐的美文吧
小亚很有意思
喝红酒我都能喝吐,奇怪~~~怎么也不醉
语言流畅,气势洒脱,文笔细腻,呵呵,苏小娅的这一篇显然与以前的不同啊。尤其是:“回过头问小儿,宝儿,你说,妈咪天天喝酒,以后会不会成酒鬼啊?那小子头也没抬:难说。我当场昏厥。”这句话中的“那小子头也没抬:难说。”很传神

我也是,以前滴酒不沾,认为沾了酒水的女人会比较俗媚。可是突然有一天老公正开车,对他说:我突然有种喝酒的欲望。老公遂瞪了我一眼。我不知道那一眼是疼爱还是警告。再一次学校的聚会中,我喝了瓶啤酒。清凉微涩,淡淡啤酒香。脸烫烫的,走路有些飘。但很舒服。同时对我说,这种状态最妙了。不知道于身体是否健康。只是那一刻,我很不羁。

舒筋活血 有利健康  详情 回复 发表于 2011-9-17 22:52
小娅醉酒,妙不可言。
经典女人 发表于 2011-9-11 15:02
我也是,以前滴酒不沾,认为沾了酒水的女人会比较俗媚。可是突然有一天老公正开车,对他说:我突然有种喝酒 ...

舒筋活血   有利健康