玉田论坛-玉田生活网

快乐出行——cs野战

第一次参加cs野战活动,好奇而激动。

风清、云淡、气爽。

7:00。从家里出发,一路聚齐校报编辑部同事,连每家一孩共27人。我敢说这次的队员一定是前无来者,老的五十多岁,最小只有四岁,而且还是小美眉。

野战小兵

野战小兵 小妹.jpg 小兵.jpg

7:30。整齐、干净、清新的老兵饭堂前。较为正规的军训。

我们按报数数字分成了两队:蓝队、红队。

简单的游戏:每组队员互相双手搭肩,脚尖挨着前面队员的脚后跟,然后纷纷坐下。很神奇,居然不借助任何工具,十几个人竟然坐得稳稳当当。除了物理方面的道理,还验证了“团结就是力量”这一老理。

1.jpg 01.jpg

红、蓝两队均以集体智慧的结晶绘制了队旗、编出口号、唱出对歌。我们蓝旗叫反恐飞虎队,口号是:飞虎生风,蓝队必胜。

8:30。准时出发。

第一项:寻宝。宝贝分别是:军用茶缸、水壶、小铁锹、藏宝图(行走路线和水源)

明园寻宝.jpg 寻宝.jpg 寻宝马.jpg 寻宝汇报战国.jpg 红队寻宝.jpg

我们蓝队收获还是不错的:茶缸、铁锹、水壶、藏宝图,都是我们找到的。只是有些迷惑:这些藏宝的纸条都是小孩子找到的,是孩子眼精灵,还是大人们不如孩子们投入?按理说,找东西大人们的经验要远远强于孩子们,呵呵,值得思考......

评分

刺客 + 20 + 1 + 20

回复 2# BG3OPH

呵呵,谢谢。
好活动啊
找到水源、行走路线,部队开始正式出发,下一项是徒步行走2公里!
     整队、口号、拉歌,个个精神抖擞,斗志昂扬!
    寻宝后出发.jpg 向着胜利的方向.jpg 修正队伍.jpg
    真担心那些小美眉走不动会哭会闹,然而实践证明,她们真的挺棒!尤其是叫马名元的小女孩,一边走还一边和给大人们讲脑筋急转弯,那架势,真是个小大人!(据她妈妈秘密透露,那都是平时和妈妈逛街训练出来的,呵呵。)
    两公里的徒步旅程结束,我们坐上车。按藏宝图指示,下一步到几公里以外路旁50米外一所房子里面取水。
队长取水,我们休息等候。
      碧野、青山、远处银色的水。景美,心情也舒畅。
     再次踏上征途,一路风景一路歌。
     轻松、快乐、好久以来渴望的释然心情,感觉真好。
      好风景1.jpg 度假村.jpg 绿水.jpg
就在这里,我们到达了第一营地。
     体力差的自愿报名作炊事员,负责中午伙食。别看是来cs的,这活可是好几个人抢着干   ,我平时在这方面就有缺陷,在这里也就不现场表演了,还是学点军人的本领吧。
     学习匍匐前进。看起来简单,做起来难。瞧,今天都豁出去了,本着一不怕脏二不怕苦的精神、还是努力的学着。(反正衣服也不是自己的狠劲学吧)
儿子匍匐.jpg 吴民2.jpg 苏宇仙.jpg g.jpg 宇航射击.jpg 示范.jpg 刘一凡.jpg 杜哲匍匐.jpg

评分

有我们俱乐部仿真版的刺激吗?

回复 8# 以光作画

呵呵,孩子得到锻炼、心情快乐是最好的。
回复 9# 碧柳飞燕

开心最好
午饭,大锅炖鱼(4人一组,)——每组一大碗,咸菜——若干根,主食——馒头两个美人。
      别看这简单的午饭,大家吃得那叫香,可谓盆干碗净!毕竟,我们是自己动手做的饭,毕竟是在野外,更主要的是毕竟活动量要比平时大的多得多。
      动手.jpg 自己动手.jpg
02.jpg 01.jpg
最最精彩而扣人心弦的是红蓝两队的野战pk.
      野战战场是一座小山。山上以柏树居多,散发着淡淡的柏香,带给人仿佛脚下会有一丛丛野生蘑菇的感觉;低矮的灌木,茂密的草丛,很适合藏身;偶尔还有几株野酸枣,厚厚的小枣有的已泛黄,有的红黄相间,更多的还是青青的,撷一颗在口,呵呵,酸酸的,枣肉还有点嫩呢。
      最可爱的是孩子们!讨论战略,认真作战,真如亲临战场一样!
          书记5.jpg IMG_5701.jpg IMG_5717.jpg IMG_5735.jpg IMG_5739.jpg IMG_5743.jpg 宏宇和我野战.jpg wu.jpg 宏宇瞄准.jpg 宏宇树林.jpg 马淑霞.jpg d冷蓝_conew1.jpg

评分

六点半回到老兵饭店,丰盛的晚餐:六菜一汤,猛吃。
最注重减肥的美女,也说:饿,吃!不减肥了!!
呵呵......新鲜、快乐、充实、有些累的一天,就这样圆满的画上了句号。
在回顾几张帅哥靓女——小小兵!
帅哥1.jpg 0003.jpg 0002.jpg 0001.jpg 0004.jpg 0005.jpg 0006.jpg 0007.jpg 0008.jpg
匿名  发表于 2011-8-23 22:01 | 来自河北
太强悍啦~~~老师
都挺认真