玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 屡败屡战

桨声灯影里的运河唐人街

姐夫写的不错。有机会我也去看一下。
一直喜欢屡老师文字,这篇似乎不如游盘山那个,但看到你的文章还是很高兴。
回复 17# 经典女人

值得一观。不过千万把相机电池准备好。我那天就“没电了”,所以照片很少。
回复 18# 槐子花

多谢多谢,还要多指点啊!为什么不好?具体点啊!
回复 20# 屡败屡战

屡啊,我只说没有那篇好,可没说这篇就不好,别陷我于不义啊。 给一篇文章挑毛病,就像从一个人身上找缺点,那简直太容易。问题是,谁都知道,一件事做起来不易,给他找点不足却易如反掌。再说,一个人的文字,也不可能篇篇都那么精彩。还有个人喜好在里边。若偏要骨头里边挑鸡蛋嘛,先是题目惹的祸。“桨声灯影”让人立刻联想到朱自清的名篇,就有了比较和很高的期待,甚至以为你要挑战名家。这当然对你不利。撇开它不提,一是凭以往对你的印象,二是从题目里认为,这将是一场充满诗情画意的文字盛宴。但读起来(主要是开头,后面的文字,尽管也不是尽善尽美,但在论坛里,还是上乘的。)却不是那种感受——更确切地说,是作者感受不到位,准备不充分。因为这个缘故,“形”也不够散。这么说,不知你可生气。呵呵,我这人肚里盛不下东西,根底浅又爱炫耀。若是错了先道个歉,你也只管狠批,但千万别和我屡败屡战啊! 期待你更好作品问世。
回复 21# Anonymous

呵呵,希望指点。还有,我写的不好,玉田县人可不是都写不好。言重了!
回复 22# 槐子花

最喜欢直言不讳,谢谢!
欣赏了,美的景色,美的文字,美的心情!
一篇很生动的游记散文,作者是有较好写作基础的。加上水准较高的照片,连我们这些没有去过现场的人也似乎有了身临其境的感受。
拜读欣赏
回复 20# Anonymous

这位没有署名的
女士或先生

您好:

首先声明
    我不懂文章或文字
    但也毕竟学了点字
    读了几篇文章
    故我还不知深浅
    冒昧觉得
    这就叫文章
    而且是图文并茂的精品文章

虽说不敢比苏轼 柳宗元 徐宏祖……
    也不敢比徐迟 朱自清 刘白羽……
    还不敢比泰戈尔 海明威 莎士比亚 托尔斯泰……
    我这个玉田人可能
    坐井观天 不会欣赏
    觉得这就是优美的游记散文了

否则 您说叫什么?
    听口气您是位行家里手的
    既然是方家慧眼
    恳请您解释好吗?

纯正的流水账
是啊 既纯又正 不杂不邪 不歪不扭
且清纯宜人 气正爽口
这样潺潺渺渺流水般 奏起的美妙旋律
那又有何不好呢?!
那么 请问
您笔下的此景又该是何等精彩呢?
您镜头中的此景又该是如何迷人呢?
不妨公示 以飨我这没看过美景 没读过美文的玉田读者

当然
文章也不是尽善尽美
和任何事物一样
和你 我一样
总有不足
欢迎任何朋友评头品足

俗不可耐
请问是什么概念?
那您讲何为不俗?
何又为雅呢?
二者又是何关系呢?
敬请您有理有据
令人心服口服的讲讲吧
我洗耳恭听

什么是吹?
也请您讲明白  正耳视听
您吹不吹?
我倒是想吹 可惜没那个水平
不吹吧 恐怕葡萄又是酸酸的……

玉田写手是这个水平
还有从维熙 程云瑞 张凡修……
(王清任的《医林改错》也是经验著述)
丰润有曹雪芹 管桦 李瑛……
唐山 河北就更多了

您又是哪县(区) 市 省
或哪国的写作高手呢?
您又是何路仙家呢?
您不妨现现身
露一手超水平的公示于众
也让我们开开眼 一饱眼福
见识见识
学习学习

我拭目以待

我们