玉田论坛-玉田生活网

坚持我们自己的路—80后的我们

我是一个很少运动的人、平时太懒;早上起床被窝一掀开、有时间就用水龙头冲一下脸,顺手拿牙刷随便捅两下就完事儿;没时间干脆就不洗了、直接走人;整个过程一般控制在5分钟以内。

从来不喜欢运动的我,稀里糊涂的报名参加了单位举办的3000米长跑;对于一个从来不运动的人来说、确实很有难度;我读书的时候一般上体育课都是“躲边边儿” “装病” 啥的。也许是好奇心吧、我很想体验一把:跑完3000米到底是一个什么样的感觉

昨天预选赛、只跑了1500米;在18中学的操场要跑6圈。当跑完第一圈的时候,就感觉呼吸有些紧促;腿不听使唤;步子开始变得沉重。跑完第二圈、明显感受到自己的体力无法支撑;胸口有种隐隐作痛的感觉;第三圈以后处于麻木状态、心倒计时:到底还有几圈....

我隐隐约约记得恩师曾跟我说过一个关于长跑和短跑的案例,但是当时我只是把它当做一个故事去听了;也许人生很多东西都需要自己亲自去体验才会懂;在第三圈,非常痛苦;也做了很多思想斗争、我在想是不是要停下来了?反正也是跑着玩的、我很想停下来;但是我又非常想体验这个过程。

这个时候、我似乎看到在不远处有一个东西在向我招手;到底是什么东西我也说不清楚;因为那时候大脑一片空白。我一心想着:快点结束这场战争

俗话说得好:当兵宁愿马革裹尸、也不要做俘虏。既然来到这个战场上、就应该用尽自己所有的力量,全力以赴...这不是一场普通的跑步,这是战场;战场上没有任何的退路,要么把你的敌人干掉、要么被敌人俘虏;每个人都不愿意做别人的俘虏、我也不例外;我这人没有其他的爱好、是个特别现实的人;我就在想:在终点、有很多很多的钱;俺跑完全程,那些钱钱全都属于我了....大脑在处于麻痹状态下的我,忽然忘记了疲倦;在最后一圈发力(前面还有个大叔、整场就我们俩人跑着玩;还有几个女同学刚开始拼劲十足,但没几下就休息去了);因为如果那个大叔跑在俺前面的话、俺的那些钱钱就被大叔抢了;我必须得赶在他前面;那些钱才属于我。

说到这里,我突然想到前不久有个老板跟我讲过这样一句话:3个人在一个只够一个人食物的环境下、你该怎么办。我的答案是:联合比我弱的那一个把比我强的那个干掉,然后干掉那个比我弱的人。

现实的社会,总是很残酷的;成功者必经一段痛苦的经历、就像比赛一样;很多人在刚开始的时候,想要怎么样、怎么样;付出了、很努力。但是一旦经历痛苦的时候、却步了。如果坚持下来了、也许你就是那个胜利者

在这个过程中,哪怕你一步步走下来;也有可能你就是冠军。为什么呢? 如果、在你前面的人突然拉肚子、突然摔了一跤、突然.....有太多的如果...走得慢不要紧、或许那万分之一的可能性就砸到你了;你放弃了、那么那万分之一的如果永远不会砸到你的头上;机会、永远是留给有准备的人的

不管做什么事情,只要明确了目的、找准了方向,并且一步步去做了; 我坚信一定会有一个结果,也许这个过程非常的痛苦、会有很多无奈;也许这个过程会让你惨败、输的一塌糊涂;但是总比稀里糊涂过日子要强。 或许、当某一天;我快要闭上眼睛的那一刻;还会想到这场2个人的长跑比赛;然后带着一丝微笑静静地离去....因为我很享受这个过程

每个人都有自己的小王国、每个人都有自己心中的梦想;或大或小;
自己选择的路、千万不要在半途放弃,哪怕是跪着、也要把它走完!
80后有80后的骄傲。。。。。。。
80后的“通病”。。
支持  80后
我也是80后