玉田论坛-玉田生活网

楼主: 飞絮

川西日记(作业结束,更新到63楼)

回复 53# 冷。蝶

外国和尚可以吃肉
回复 43# 飞絮

支持版主的精彩游记
成都篇――之街景
锦里附近有一条横街,据说佛教用品很多,大家继续横街溜达。
某人买了转经筒、唐卡,我家的麻辣女孩也在这条街上买到了她最爱的五月天专辑。
回宾馆的路上,见很多很多的户外店,可见这个挨着雪山最近的城市户外是多么的火。我和麻辣女孩每人在户外店买了双人字拖,很便宜的说。
在这里还可以看到各色的人......

佛教用品的商店

这样的人形睡袋,登珠峰用的,你见过么?

店铺门口旁睡着的小猫咪,被我的快门声惊醒了。

灯火辉煌中,他的身影被定格成永恒

这是一位歌者,他送了我们一首《卓玛拉》,歌声非常动听,大家不禁掌声连连。
第二天的傍晚,我在人群中又见到了他,奋力蹬着车,车上放着他的琴和音箱。

麻辣女孩今天最开心,收获了她期盼很久的《五月天》专辑,还有这条裙子,貌似她长大些后都没有穿过裙子。

评分

花语默 + 2

成都篇之青城山

说到天下名山的各自特色,大家都会想到“青城天下幽”,在我的课堂上多少次也曾经讲到这里。今天终于能够前往很是欣欣然,没想到结果却让我大失所望。

也许是天气太热的原因,也许是才走完了川西、爬过了雪山造成审美落差的缘故,自己感觉青城山只是名气而已。如果是先来看青城山再走川西那条线,也许感觉会有所改变。

说说行程吧:早上八点早餐后,大家打车到了成都火车站,买成都-青城山动车,车票15元,很便宜,车上空调,一路安稳舒适,大约40分钟车到终点站青城山。下车后公交,每人1.5元,到站点没想到被人强拉上一面包车,说后山上便宜很多。可怕的司机可怕的路、可怕的行驶,后终于到达目的地。我们15人,最后商议500元成交上山,(价格确实便宜,否则我们每人是90元的门票,你算算15个人该是多少吧。但尽管如此不推荐,因为这样太可怕了。)其实不走这里几乎是不行的了,我们不知道回去的路怎么走。

青城山上的植被确实很丰富,树木年龄很多在几百年之上,不论是经济价值还是环境价值都是 不可估量的,道观也很多,只是自己不很喜欢人文景观的东西,更不是什么道教的信徒,故一路上只是走马观花而已。海拔1200多的山,我们走的1100左右就往下走了,只有五个人继续坚持。我们一直走到正门的门口处等,大约昏昏然等了一个小时左右才见强驴们下来,于是买票回宾馆。

看了登山的过程真不容易,但能与雪山有个亲密接触很值得!
没等我去接你们,你们就回来了!
麻辣小朋友真淑女!加分!
让人激动的色彩。
好一个美字了得!
回复 62# 飞絮

一晃大姑娘了