玉田论坛-玉田生活网

雨中漫步

雨中漫步

一阵猛烈的大雨过后,空中飘着牛毛般轻柔的小雨……

我喜欢细雨飘飞的季节,喜欢漫步细雨中的感觉!

路旁的树木更加苍翠,抖擞着精神,每一片叶子清翠欲滴;风景带里的各色鲜花,在夏雨的滋润下更加娇艳,花瓣中晶莹的水滴莹莹闪烁,更多了一份妩媚。

路上的行人,在这个时候仿佛也放松了紧张的生活节奏,有的撑着伞慢慢走着,一朵朵美丽的伞花,组成一道流动的风景线,装点着这个宁静的小城;也有骑着自行车悠哉游哉行进的,即使雨衣的帽子被风吹掉,也没有人去理会,正好感受一下那小雨的诗意呢;就连平日飞奔如也的小汽车们此时也变得淑女和绅士起来,遇到行人也早早放慢了行速,透过玻璃窗看到对面那朵美丽的笑靥擦肩而过后,才流畅的驶过,留下两道清澈的水溜……

雨,清清的飘飞,我和儿子走在从家到广场美术班的路上,没有骑车,也不想撑伞,(不过怕儿子感冒,让他自己撑着一把伞),只喜欢静静的漫步在雨中……

雨中的空气,格外的清爽,伴着花的清香,深深吸进一口,沁到内心深处,仿佛全身每一个细胞都得到了放松和舒展,这是一种在紧张工作后久违了的感觉。

调皮的小小雨滴轻轻飘下,滴在脸上,滑进脖子里,滋润着每一寸裸露的肌肤,清清凉凉的;无声的小雨慢慢地从空中落到地上,溅起一圈圈小小的涟漪,像一个个小蝌蚪调皮的把头探出水面……

一脉悠远的情思闪现在遥远的记忆……

孩提时,我最欢喜下雨的天气!盼着雨小了的时候,趁大人们不注意偷跑出来,和小朋友们一起到麦场去玩。

还清楚地记得,常常是下着蒙蒙细雨,天边晚霞或落日橘黄中带着粉红,把大地映得很美很美。一群活泼可爱的我们在土地做的麦场上自由自在的追着跑着,有时干脆脱掉鞋子光着小脚丫,还有一群群蜻蜓在头顶上飞着旋着,有时候竟能撞到我们的头上和脸上,我们咯咯的笑着、叫着、跑着,挥舞着衣服追赶着、扑打着蜻蜓,真是其乐无穷,那感觉真的——好爽!

“妈妈,给你拿着伞,我也想淋淋雨!”稚嫩的童声惊醒了我的回忆,看看儿子,小脑瓜早已湿透,雨珠顺着小脸淌下来,晶莹剔透,儿子忽闪着大眼睛习惯性地耸耸鼻子,小嘴一咧:“妈,小雨真好!”“哦,好!”还没等我缓过神来,儿子早已把伞揣在我怀里,飞也似的跑开了!两只小脚专找有水的地方走,着水,跺着脚,看到水花四处飞溅,不时传来咯咯的笑声,我欲言又止,不忍心破坏孩子的好兴致。任雨水湿了他的小裤腿,虽然那双小皮凉鞋经不起水,但看到儿子全身洋溢着欢乐,我的心也释然——尽情地让孩子玩吧,开心就好!

一阵轻风拂过,伴随着几丝微雨,我张开双臂,慢慢伸向天空,尽情地呼吸着如水般清凉的空气,放松——放松——雨中漫步的感觉真好!

紧张的生活节奏中,需要我们自己去调解;美好的生活感受需要我们用心去体会!

好喜欢细雨飘飞的季节,好喜欢雨中漫步感觉!

一篇令人陶醉的如一缕清风般的美文
回复 2# 槐子花

谢谢你的鼓励!
滴滴答答的似乎下了一天
美好的文字勾起了我很多关于雨的美丽的回忆,在这皎阳似火的季节里,带给我清爽和惬意
回复 5# 歌声悠扬

送给你夏花的芬芳,润雨的清爽!
回复 7# 玉田人007

雨中漫步~   好多小女子的情怀。赞一个
雨中漫步~   好多小女子的情怀。赞一个
回复 13# hong

呵呵,为小女子的情怀