玉田生活网

看海☆听海

喜欢在这样的天气出游。
  七月更多的是骄阳如火的酷热,如今日般凉爽惬意的时日真的不多。珍惜今天这样的机会,免去了灼热的炙烤,少了被晒黑的顾虑,心情愉悦的走上了旅途。
  喜欢这样的出游方式。
  众多的陌生面孔里,有几张熟悉的和似曾相识的面孔,让自己的旅途少了些落寞和单调,总有聊天的对象,更不了少谈论的话题。
  早就想到海边走走了。一直以来往返于家和学校之间,单一的路线,单调的生活,确实让自己有种释放心情的想法。早在乍暖还寒的早春之季,那时还没有脱掉臃肿的冬装,我就在心里对自己说,想去看看海了。想与大海相拥,想聆听海的涛声,让自己在海的怀抱中忘却自我,让自己有如海般宽阔的襟怀。
  大海啊,我终于又来了,你看到了我高兴的容颜了吗?你听到了我难以控制的激动的心跳声了吗?你可知道,为了见你,这一天我等了很久了!
  我脱掉自己的花布鞋,赤着脚走在软软的沙滩上,让自己的心与这块土地贴在一起。任沙子粘满我的双脚及小腿,让自己的双脚尽情享受大海的馈赠。
  眼前就是你的宽广的胸襟,你能告诉我,你的臂膀长到哪里,你的胸怀宽到哪里吗?我的视线所及之处尽是无尽的海水。
  你就是那无风三尺浪的大海吗?怪不得微风吹拂的时候,你就涌动了滚滚浪潮,你的力量不可小视,你的力量让每一个在你怀抱里的人不能不臣服!
  立在水里,有些微凉,感受你的心跳,你的温度。我不想多说话,只想这样静静地看着你,读着你,眼前虽有许多人走过游过,但我的目光里只有你。深深深呼吸,呼吸着你的味道,任海风吹乱自己的长发但不能挡住我的视线,我要把你深深深深地留在我的视线里,印在我的心坎上。任汹涌的浪花打湿我的长裙,我愿意被你潮湿,任悄然飘落的细雨淋湿我的裙裾,我依然静静地立在这里,感受着你,拥有着你,被你拥有着……
  总有离去的时候,摘引了普希金的《致大海》与你话别吧
  再见吧,大海!你壮观的美色
  将永远不会被我遗忘;
  我将久久地,久久地听着
  你在黄昏时分的轰响。
  心里充满了你,我将要把
  你的山岩,你的海湾,
  你的光和影,你的浪花的喋喋,
  带到森林,带到寂静的荒原。

谨以此文作为7月2日的金沙湾之行的纪念
   写于2011年7月3日.

评分

海之韵 + 20
刺客 + 4 + 1 + 4
走过 + 20
灰色 + 30

写的真好

躺在海边,散步在海岸线,心突然很安静,没有烦恼与忧愁。。
一种陶冶,一种净化,所以去看海。
送给才女,拜读了。这是海的夫人的文笔吧
多谢各位的夸奖!拙作拙作!
把自己当女人了
把自己当女人了
流星 发表于 2011-7-3 18:07

写文章的本来就是女人
写的挺好
太有才
我依然静静地立在这里,感受着你,拥有着你,被你拥有着……
教师群体里有很多人才
回复 1# 海的温柔

描写的很细致动情,支持