玉田论坛-玉田生活网

户外远足的第二双鞋—KingCamp KF3641 男款凉鞋评测报告

户外远足的第二双鞋—KingCamp KF3641 男款凉鞋评测报告

每年都会出门远足徒步露营几次,每次出行,淌河过溪,重装徒步鞋就显得愈发的笨重,一直再寻找一双舒适的营地鞋,耐用的户外溯溪鞋。拖鞋倒是用过几双,可是都不能同时满足我所有的需求。今夏得到了KingCamp KE3641 2011最新款男凉鞋的评测机会,体验了之后,我发现KF3641几乎满足了我对户外远足第二双鞋的所有需求:能涉水,能进行一般徒步,轻便,舒适,携带及使用方便。KingCamp KF3641让我很满意,在我看来,它是真正的户外远足第二双鞋(营地,溯溪用),作为沙滩鞋品质也是一流的,夏季日常穿着更是美观时尚。

一、关于KingCamp

kingcamp LOGO.jpg

KingCamp,家庭户外的倡导者,户外自驾露营装备知名品牌。

自2002年创立以来,KingCamp始终致力于向全世界推广户外生活方式,以其“舒适、轻松、分享、环保”的户外理念、独特的设计、专业的品质和优质的服务赢得全世界户外爱好者的青睐,产品畅销全球30多个国家。

KingCamp的产品涵盖露营、徒步、旅行、休闲四个系列近千个品种。无论从产品设计、面料选择还是质量把控上,KingCamp品牌均严格执行国内外先进标准。   KingCamp不仅是一个品牌,更代表一种健康、先进的生活方式,引导人们轻松舒适地享受户外,贴近自然。

二、关于体验人

宏博 男 青岛人户外经历两年。

三、关于体验产品

KingCamp
2011年最新出品 KF3641 男凉鞋

鞋面:织物大底:EVA/橡胶;特点:E.P.S能量补给系统和S.O.S震动吸收系统。

E.P.S.,底部采用KingCamp研发的弹力特殊材料,跟据人体工程学的原理,有效吸收反弹脚前部的力量,节省行走过程中的能量,减少体能的消耗;S.I.O.S.,底部采用KingCamp研发的高吸震特殊材料,有效吸收身体的重量,减少户外运动对骨骼的伤害;

四、KingCamp KF3641 男凉鞋体验报告

☆产品外观细节

KF3641男凉鞋包装盒。

包装盒侧面说明。

打开鞋盒,很有质感很漂亮的KF3641呈现在眼前,产品包装完整,鞋盒,吊牌印刷规整,第一眼整体感觉产品很高档,很漂亮。

产品吊牌完整,详细。KF3641吊牌共四张组成,说明书使用中国,英国,西班牙,俄罗斯四种文字,由此可以看出KingCamp产品行销世界。吊牌附有KingCamp的三包规定,这点很重要,正牌正品产品都是有质量保证的。另外,吊牌有详细的尺码对照表,真的很实用。从印刷精美,字迹公正,内容详细的吊牌可以看出KingCamp对待产品的严谨态度。

取出KF3641 男凉鞋,立刻有了穿上它去户外活动的冲动。

下面我们看看KF3641的细节。

鞋底面是黄、黑、蓝拼色,三种颜色的橡胶组合成精美的图案,设计的防滑花纹是耐水防滑功能保证。各颜色交汇部分没有丝毫的蕴边,体现了KingCamp精致的做工,赞一个!

整个大底没用Vibram,但高性能橡胶+EVA组成的大底却在具备必要功能性的基础上加强了防滑功能,而我最看重的一点就是KF3641这款鞋比Vibram大底的户外凉鞋在同等功能的基础上更轻,我可以很愉快地带着KF3641去远行,嘿嘿!

鞋面:聚酯纤维(涤纶)织物;特点:防臭,舒适耐穿;可调节前掌及脚背织带;适合户外运动或探险旅行。这里我要说一下,鞋底上面与脚底接触部位的花纹设计的恰到好处,既不磨脚又不打滑,非常舒适,一眼就能看出高品质的做工。

脚腕可调节织带顶端精致清晰的KingCamp LOGO,鞋底上面阴刻清晰的KingCamp LOGO。

织带外面是蓝黑色相间精致的编织图案。织带内侧在涤纶编织面上,贴合脚部皮肤以及受力的部分,都有做工精细的护垫,魔术贴也是好品质,可以保证在无数次的开启闭合后仍然不失功能性。橡胶及塑料小配件做工也相当精细,再赞叹一下鞋面织带精美的做工——这双鞋子的做工真的很棒!

户外体验

旱路徒步

背上背包进山去,看一下我是怎么携带KF3641的。

由于KF3641相对更轻,每只鞋重量仅300克。我可以很轻松的把它外挂在背包外面,携带出行。这样在单日活动中可以做到遇溪溯溪,夏日里穿徒步鞋怪闷热的,也可以随时用KF3641来代替徒步鞋。

我携带KF3641夏季户外活动的方式,很方便。背大包重装远行我会将KF3641放置在背包一侧的侧袋内,随时取用,嘿嘿!

KF3641在功能性有保证的前提下,相对V底凉鞋在重量上的优势我这里还要赞一下!

穿脱很方便,非常方便。夏日里必备KF3641,下面的图片也说明KF3641绝对能应付户外徒步活动的。

半山腰换上KF3641,橡胶大底令我站在砂石地上感觉像穿着徒步鞋一样。设计合理的织带完美的包裹着我的脚,甚至没有穿新鞋那种小磨脚的状况发生。过硬的质量令我穿着KF3641行走山路的时候也没丝毫顾虑,没有担心损坏织带的问题,事实也证明了KF3641可以胜任户外轻装徒步活动,几乎可以成为日常户外徒步的首选鞋(喜爱四季穿着高帮徒步鞋的兄弟们除外,呵呵)。

调整好织带,使其顺畅的贴合脚部,脚踝,在攀登断崖的时候也很顺畅,没有鞋子松脱,翻转的现象,可以放心合理的发力。

夏日里穿着KF3641,享受户外,享受清凉。

涉水

户外凉鞋的第一功能当然是涉水。KF3641很完美的完成了涉水任务,橡胶大底的防滑纹合理有效,离开海边不久还发现KF3641鞋面织带的速干功能,穿上KF3641尽情的涉水玩耍去吧。

有了KF3641,你在水边就是自由的。

休闲

KF3641适合夏日户外徒步,适合户外涉水溯溪互动,它的重量又适合做远足徒步露营营地鞋,同时又是一双时尚夏日休闲鞋!穿着KF3641逛街很带劲的说,嘻嘻!

看到没,KF3641的外观设计,真的很棒!

体验总结

KingCamp 2011
年全新出品的KF3641 男凉鞋,体验了之后在这里总结一下。

、KF3641 我觉得是针对户外活动设计的同类高端鞋,我觉得KingCamp设计这款鞋的思路就是瞄准同类鞋的高端系列。KF3641的做工,质量让我深刻的感觉到这一点。“我联想到了C Z2,嘿嘿!不过那太重了,哈哈。”

、KF3641做工精细,功能多。就我的体验来说,KF3641适合夏季徒步,户外涉水溯溪活动,日常休闲穿着,等等。

、由于KF3641的多功能,我要把它当作户外远足的第二双鞋。KF3641功能强大的同时,重量却相对轻很多,这使得我可以轻松的装入背包,背着它去远行。遇溪换鞋过溪,做营地鞋,可以随时还上它,放松一下自己“秀气娇嫩”的脚。

、由于没和其它同类鞋做深刻比较,优点我说了,缺点我还真没想出来。目前这款鞋有三种颜色可选,可否增加两种颜色,五种颜色供大家选择我觉得更好。

报告人 宏博

于青岛

礼拜五 发表于 2011-7-1 16:13