玉田生活网

濒死的体验

濒死的体验

月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。都说,好死不如赖活着。是这个理儿,可人家不想让你活,你赖也赖不了啊。这人是谁啊?老天爷啊。不还有这么一句呢,阎王叫你三更死,谁敢留尔到五更?老天爷和阎王爷,两个爷爷,一个正职,一个副手。再加上黑白无常,天兵天将,勾魂小鬼,索命的判官,晃动钢叉的,举着铁链的,苦命的众生只有束手被擒,任其把阳寿强行收去的份了。
    可能是阎王爷错看了“生死薄”,工作失误差点把我收去,后来及时发现,又把我送转回来,我也不追究他的渎职之罪了。
    那是上小学三年级的事情了,夏天的午后,我们几个伙伴去村北的老百坑戏水。有二锁,大圣(最初他的小名叫,哪吒,着,他爷爷给起的,后来老爷子听《西游记》才知道,孙悟空更厉害,遂更名,大圣)还有我的弟弟。
    老百坑,就是村里人盖房,掏沙子,掏出的大坑,边上浅,越往里越深。几天前的大雨,坑里的水都快平到坑沿了。头顶的日头明晃晃的,脚下的沙子象被炒过似的,热乎乎的。坑沿上的草也被晒得蔫头耷脑的,几只癞蛤馍慢吞吞爬向坑边,一头栽到水里去,从坑中央探出头来,眼巴巴的向我们这边张望。
    不知谁的提议,咱就在边上,浅的地方洗澡。大家就把背心,裤衩一脱,扔在草丛上,然后光溜溜象饺子下锅似的“扑通,扑通”跳进大坑的黄水中。清清凉凉,暑气顿消。打起水仗,也双手撑坑底,俯下身子,抬起两腿,两脚交替打水,练习“狗刨”。二锁,花样多,憋气练潜水,一会这露出头,一会那伸出脚的。他比我大一岁,我要管他叫,老舅(他在村里辈分大)。他说,咱俩一起练“扎猫”,背着你。忍受着他瘦骨嶙峋的脊梁骨扎的我肚皮疼,深吸口气,闭着眼钻到水中,要领就是水下爬行。
     兴趣正浓,危险降临了。他又一次背着我,憋气,往水里俯冲,钻进水中的时候,我紧搂他的脖子,他一滑,失去了方向。我也脱离开他的身体,脚一蹬,身体呼呼往下掉,坏了,掉进深坑了,心都提到嗓子眼儿。我们都不会水啊。。。。。不能喝水,我俩脚狂蹬水,两只手紧紧捂住口鼻,头一会露出水面,一会沉到水下。出水面的时候,刚开始,能看见他们站着发愣,后来他们的影像慢慢模糊。在水下的时候,我就想,完了,我看不到妈了,我还挺多的小人书没机会看呢。唯一的坚持就是,脚蹬水,捂着口鼻的双手不撒。
    不知过去多长时间,大圣慢慢向着我,试探的伸手,我也不知道咋弄得,向他靠拢,他抓住了我的胳膊,拽到了浅的地方。我双腿发软,被他们扶上了岸。一下子软倒在沙地上,仰面朝天,肚皮一鼓一鼓的,大口的喘气。他们大眼瞅小眼的盯着我,此时无声胜有声。
     回到家,弟弟告诉妈,大哥差点淹死,让大圣给救上来了,眼珠子都憋得通红通红的了。我使劲瞪他两眼,看把你们吓得,都不知道去叫大人,还说呢,哼!
二锁也没事吧?

二锁啥事也没有,他说我掐他小脖着,被他给挣脱了。  详情 回复 发表于 2011-9-24 22:14
经历之后会更懂得怎么生活~~~
安全第一啊
回复 2# 大马猴

呵呵,事后二锁说,我掐的他小脖挺紧的,好不容易挣脱。不知咋闹的,又掐住他脖子了,这回费老劲了,才甩开我。
         我说,我明明白白是搂着你腰着,根本没掐你脖子啊。。。不知道我俩谁捂迷咧,现在也是悬案!
回复 3# 小不点不乖

是啊,死里逃生的我更加珍惜现在的美好生活!
回复 4# 天龙宝宝

生产再忙,安全不忘!
不知现在那个百坑怎样了,还能狗刨吗?
回复 8# 槐子花

老百坑水干了,我的狗刨的功夫还没练到家!
回复 10# 玉田人007

谢谢大力支持!我十分感激,一并送花给你,
当时我小,也吓舞迷了。
回复 12# 麦田守望者

不知道说什么好,也是一种状态!
回复 16# 雪影