玉田论坛-玉田生活网

捡钱了,捡钱了

麻雀喜欢蓝天,
                     男人最爱红颜。
               花草渴望雨水的浇灌,
                我迫切的希望自己的生活不再灰暗,
               给我点亮吧,让我也灿烂。  

那是一个无所事事的星期天,
               我喂完仔猪,挤过羊奶,赶着驴车去县城瞎转。
               驴子打着响鼻,气度不凡,对着姑娘,抛着媚眼。

到了县城,我跳下驴车,就在脚边
                梦中一般,一沓百元。
                我瞟瞟两边,悄悄蹲下,伸出魔爪,把钱塞进袜管。
                心跳加速,一脑门子的汗。
               拴好驴子,借着驴车的遮掩,仔细查看,
               绝不是HD90版
               800元真钱,
               难道是苍天开眼,
               还是我时来运转?
               此时的我就象服用兴奋剂一般,
               走着猫步,浑身打颤。

进的商店,
               买个煤气灶,下雨天不用为没干柴烧为难。
                捎它几桶大豆油,花生油,
               省得患上脑血栓。
                给老婆买上力士,夏士莲,
                让她也笑开颜。
               买点矿泉水,咱也尝尝鲜。
               不是好来的钱就得花干,
               还剩8块钱,可就犯了难。
               还是女售货员想得全,
               再买瓶大宝,早晚搽搽脸。
               咱也不差钱,就是一大款。

钱造干,心舒坦。
               装上货,往家赶。
               天也蓝,云也淡,看着驴子赛天仙。

大门拍得响,嗓门也变宽,
               就象地主老财呼喊丫环般。
               老婆拉门栓,咋了咋了,
               你先把货来卸,别的你别管。
               女儿满脸的疑问,我爸咋象奥特曼
                东西这麽全,法力大无边。
                听得我心里美,
               唱起了二人转。

娘俩卸完货,我把经过谈,
               老婆一听,急急问,800元?前几天我也给你800元,那是仔猪饲料钱。
               我立刻没了电,肝胆寒,
               该找的地方翻三遍,
               异口同声,妈呀,捡的就是跳下驴车时自己兜儿掉的钱。

见事不好,我撒腿往外窜,
               老婆手疾眼快似闪电,
               一把就把屋门关,
                闺女拽住我手腕,
               老婆一套咏春拳把我扁,
               撒泡尿照照吧,就你还能把钱捡?

我一颗决心已下定,
               如若捡钱一定交到警察叔叔手里面。
               苍天啊,大地啊,给我机会吧,
               哪怕只有五元,
               我接受考验,
               我热爱被表扬,
               我喜欢笑脸。

本人闲得难受的原创,希望能给各位看官带来愉悦和轻松的表情!
       也希望得到一束假花和少许的掌声,
回复 3# 大马猴

大哥,笑了!
回复 4# 无用功

老弟写的真好
回复 5# 85377397

谢谢您的到场,和鼓掌!
回复 7# 号码047

回复 8# 孤独求败

回复 6# 大马猴

谢谢哥哥的援手!
这个记性,嗯,和我差不多。同道啊下次再捡钱咱哥俩分
哥上辈子是裁缝啊 呵呵
回复 13# 邢爱民

,上学那会儿,大早起窜到楼下那层厕所,去尿尿。回来被眼前的景象惊呆了,一楼梯的全国粮票。时来运转啊,赶紧捡,直接就捡到我们宿舍门口。攥着粮票,按着我那颗脆弱的快要蹦出嗓子眼的心,都不知道咋上的上铺。半天缓过神来,鼻子尖酿着汗,指头蘸着唾沫细细点数。60多斤耶!
         咋办?对我灵魂是场刻骨铭心前所未有百年不遇的挑战,是交给班干部?还是交给老师?抑或直接交到教导处?还是入自个的小金库,吃一个月的单炒?斗争白热化啊,脑袋瓜子一通乱!
        60多斤耶,60多斤耶,啊,昨天生活委员也是给大家新发的粮票,两个月的,60多斤耶!莫非,莫非?翻翻自个的衣兜,裤兜,奶奶滴,裤兜有问题,漏了个大窟窿!幸亏!幸亏!
      也为自个准备私设小金库忏悔。。。
回复 14# 朱红

祝你财源广进,生意兴隆!