玉田生活网

热咕嘟嘟

热咕嘟嘟

一直以为,俺所在的小城是个避暑的圣地,早晚凉风习习,夜里也可以盖上大被,几乎看不到凶猛强悍的母蚊子,没怎么感到热气呢,一转眼才脱下几天的毛衣又拾掇上了。晚饭后,拽把椅子门口松松散散一坐,街坊四邻胡吹海侃,头顶繁星点点,平眺阴山脉脉,清风送来凉爽,也送来莜面,黄糕的味道,运气好的话养殖场的气味馨香扑鼻,猪的,鸡的,狐狸,貉子的都不落空。想象着唐山的闷热,凉席上面都是汗。回复家人,朋友的电话,俺们这里啊,就像北戴河,不盖被还冷呢,然后就是幸灾乐祸的怪笑。
      反常了,这几天三十七,八度,居高不下,没了凉风,天也灰蒙蒙的,就像一锅快揭锅的大包子,热气腾腾,从外熟到里面了。小狗扎进草丛中,呼哧着,耷拉着舌头。驴子也晕晕乎乎,围着皮卡车转圈,一不小心身子碰到铁皮,‘嗖’的窜开,四蹄蹬开,翻蹄亮掌,没命的逃。人们呢,一动一身汗,不动汗一身。顶着大日头干活的,光着脊梁(女同志俺没看到)挥汗如雨。
      咱也不理会什么厄尔尼诺现象,反正热咕嘟嘟,真是不好受。俺真想钻进冰柜里去,弄个透心凉。看见人家选矿的尾矿库,一池子凉水,吞咽着唾沫,真想脱它个精光,跳下去,水深俺就游几遭,水浅俺就蹲着,露着脑袋东张西望。要是脑袋瓜子顶着一片荷叶就更理想了。
柴米油盐皆成文章,佩服
回复 2# 问斜阳

谢谢您的鲜花,激动的我不行不行的, 回送给你,
这小题目,呵呵,形象。
回复 3# 邢爱民

邢大哥,您才是高手。您的大作,令兄弟我感触很深,几天都回不过神来。看了祭奠父亲的天堂记着吃药,我的胸口堵得难受,眼睛也潮乎乎的。我的父亲还没办退休手续呢,就匆匆的走了,一晃十几年了。都说养儿防老,父亲走的时候,我们弟兄谁也没在他身边。遗憾啊一辈子的遗憾!
回复 5# 简单+自然

以题目吸引人,以内容折磨人。
哈!哈!要穿泳裤啊!
回复 8# 戴维陈

不滴,不滴,原生态,裸泳。
回复 10# 麦田守望者

回复 11# 月光下的小溪

下雨了
回复 14# 麦田守望者

都下了