玉田论坛-玉田生活网

信命

信命

岁月如飞刀,刀刀催人老。任你有十三太保的横练功夫,燕子三抄水,壁虎倒游墙的轻功也架不住岁月的短刀子。短刀子一划拉,轻者遍体鳞伤,重者个屁超凉。又是一年生日到,而立之年,而未立。眼瞅着不惑的年纪了,却越来越困惑。为啥越有钱的越有钱,为非作歹没人管?为啥越没钱的越没钱,守法本分生活惨?为啥开着好车酒后可以横冲直撞?为啥推着车子小心避让却被撞到沟里躺?为啥楼盘房价可着劲儿的涨?为啥平等教育下的穷苦娃娃进不了好学堂?为啥生个孩子要给大夫红包,孩子多被提问两次要给老师送礼?为啥上面领导一来,净水泼街,红毡垫道,安上路灯,捻亮灯泡?领导一走,污水横流,纸屑飞舞。汽车乱闯,一派拥堵?为啥急红眼找不着对象的没人管,三妻四妾的搞网恋的敞着大门的干?为啥会上天天喊廉洁的,会下总和承包商妥协?为啥贪污腐败的衣着光鲜,绫罗绸缎。奉公守法的度日如年,天寒衣单?为啥奠基剪彩锣鼓喧天,热闹非凡。豆腐渣工程,出了事故,大家都往后面闪?为啥高产的种子不高产,买的保险理赔咋就那么难?为啥,为啥,这究竟是为了啥?

见利忘义,道德伦理在利益面前不堪一击;爱情在利益面前也只是一件遮羞的东西;政治手段是官场人向更大更高更强的利益攀爬的工具。
     开始,信命,命中有时终须有,命中没有莫强求,安于天命吧,大家折腾起来千万悠着点。

回复 2# 错过

牢骚完喽,就开始信命咧。
人家骑马我骑驴,上不足兮,下有余,回头看,推车汉。
回复 4# 假语村

骑马跑的快,骑驴走得挺稳健。比着快的咱慢,比着咱慢的也一片。回头一看,推着独轮车的众好汉。推车担担儿,后面架着双拐的顺着脸蛋淌着汗。。。。玉田公交,服务玉田人民!都上车吧,呵呵
生活有时不公平 学会适应他吧
回复 6# 情深缘浅

哥哥,说的很中肯,是的,是的, ,回送给您
回复 8# 我爱玉田123

下班后,也可以看的嗷。
作为平民百姓,你说说我看看也是痛快了一小下
精神文明建设要以物质文明为基础
咱们国家的物质文明还很落后
所以走向共产主义的道路还很遥远
忍忍吧
。。。。。。
回复 10# 小黑裙

精神文明,物质文明,要两手抓,两手都要硬!不要在忍耐中错失良机,需要大家齐抓共管,和谐发展才是硬道理!
回复 11# 玉田人007

谢谢您一如既往的支持, ,两束小花,不成敬意,请笑纳!
回复 14# 狮子飞了

命里有时终须有命里无时莫强求
淡定淡定
回复 16# 清风明月堂堂主

给堂主请安!