玉田生活网

村里这点事

村里这点事
   国家政府的惠农政策一再出台,取消了八大费,取消了农粮征购,下发了农粮补贴款,开始了农村合作医疗,还有低保,五保补贴,现在又发展新农村建设。改革开放三十年,农村发生了翻天覆地的变化,政府和咱农民心贴得更近了,大家也看到了一个廉洁高效,关注民生的中央政府。
    赞美成绩的话俺搜肠刮肚就说这麽多,那都是秘书们的工作,俺再把闹心的事说一说。
     农村最常见的矛盾,纠纷就是宅基地和承包地的地界问题。盖房打墙,种地偏行,栽树占道,屋高遮阳,小摩擦可能燃起大火花,民事纠纷可能转变成两败俱伤,家破人亡的刑事案件。棘手的事情,村干部也要有驾驭能力,灵活处理,小事化了,大事化小,一个好的村支书水准绝不比心理学教授差。很高兴大学生来农村当村官,一定会给农村带来新理念,新思维,也顺便把五大爷,六婶子,七妗子,八表叔的封建迷信给破除了,什么叫魂儿,什么驱鬼,一定要用知识战胜邪恶,东风压倒西风。
    说说农村的新能源建设,新能源是个热门话题,国家加大发展和在各领域的投资。每个县城都设立了,新能源办公室,每个农户建造沼气池能领到补贴,人和牲畜,家禽的粪便加入化粪池,经过发酵,产生沼气,经过细细的管道,可以提供照明,还可以用沼气做饭。好事啊,有胆识的,有魄力的几户先砌上池子了,一试不好用,沼气时断时续,有的就没产沼气,人倒生了一肚子憋气。观望的也打消了建沼气池的念头,还一旁窃喜。俺要说的是,新能源办公室,一定把好事做到实处,真正培养素质过硬的施工队伍,确保建成的池子能产气,好用好使,别随便找三里五屯的放下耙子就是扫帚的人来糊弄咱,走过场坏死人啊。
    还想说说农村的精神文明建设,每个乡都建有文化站,可像样的活动没看见搞上几个,藏书没看见几册,形同虚设。破烂的木门总关着,工资奖金照开着。别老抱怨外国列强瓜分中国,敬爱的周总理,年少就立下,为中华的崛起而读书的豪言壮语。如今文化站没书读,俺们咋崛起?别笑,这绝不是危言耸听,中国人的读书时间少的可怜,远远的被列强甩在后面。请乡里的领导考虑,是把农民拉进文化站,看看大棚种植,家禽疾病预防和控制,到底有没有外星人?俺们的祖先是猿人,还是让赌徒们在牌桌前继续烂赌下去,仅此而已,领导们酒足饭饱,茶余饭后,您休闲按摩,足疗洗浴,考虑俺们泥腿子的生活。
    不扯了,还有二亩地玉米该描化肥呢,套上俺的驴车,下地干活儿走了。
村里吗,也就这点事,可就这点事也不小啊。如果能把这点事办好,也很不容易啊。

http://www.hsbj.com
http://www.zuqiu68.net
http://www.0532site.com
回复 2# 田雨hxh

事在人为,事在人为!
回复 3# 小神经

谢谢到访,欢迎欢迎!热烈的欢迎!
回复 4# 麦田守望者

都是实话,都没办法。你是泥腿我知道了,还有驴和驴车?
回复 8# 槐子花

有哩,有哩,最近玉米老涨价,饲养成本在加大,有点扛不住咧,正盘算着出手呢。对了,你不考虑来个来个2手车吗?
回复 9# 无用功

你个小余子,真是精哩。驴车斗够呛了,还二手!目前俺家柴火够烧,我也不像你那么有驴缘,它恐怕也不听我的。教你个万全之策:把你的驴杀掉,驴车劈了,然后,用驴车炖驴肉,把我请去,咱们举杯邀明月。好不好?一箭三雕。

回复 11# 槐子花

你老给我支的招子就是,杀我的宝驴,劈我的爱车,喝我的纯散,是不是耶?目的一个,为了节约俺家的宝驴的饲养成本。我盘算了半天咧,咋有点不划算耶。 你老肯定是为俺好,那也得等会,俺抽袋烟寻思寻思。。。。
回复 10# 号码047

来的都是客,真心谢谢,
回复 12# 无用功

小于子,你把我都笑出眼泪了!
哥们情意深,俺也表决心。驴可杀,酒得喝!用你家的柴禾,俺还可以剩个车。中别?哥。。。。