玉田生活网

以快乐为名,笑迎初夏

(题外话:首先感谢图中所有小同学的支持与配合,此小文及所有照片只为表达与同学们一起快乐的愉悦心情,别无他意。如图中小模特们有何异议请在此留言与果子联系,不妥之处万望见谅。并及时删减相关图文。果子诚致)

晴天,日光在五月的细枝末节里不再斑驳。

一岁过半,刚刚经过的那季春天以她娇好的模样笑着与人们挥别,又一次于阡陌的绚烂里彻底归隐成了记忆。

迎着初夏爽朗的风,在路上,不焦不躁,不卑不亢地,前行。

前行,总有些过往被甩到身的背后去,越来越远的,除去春天,还有年轻,以及被蒙了尘的一颗心。

枝叶的繁茂细碎了夏天的蓬勃,总有零零星星的际遇铜钱儿一样在黯哑的空气里闪光。

每个六月来的时候,总会始于一个纯真快乐的节日。

“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样飞在花园里,落在草地上…”

儿时的记忆,和着银铃般清脆的童声随风悠扬。

突然好想玩丢手绢,或是数着小皮球、香蕉梨,马莲开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一……

太多的儿时趣事开始在脑海里蠢蠢欲动了,直至泛滥

年龄一去不返,青春一去不返,

那些爱过的人和走过的路一去了不返,或许望断天涯亦不见光阴回首来时的路。

太多太多的际遇不可以重来,不可能重来,

然,是否我们忽略了,生命中那些被搁浅在回忆深处的单纯是生命中最原始的幸福

儿时的快乐那么多,不是年少时的我们得到的多

只因那时的我们很容易满足,内心的富足在脸上氤氲而生出最简单的快乐

所以六月里,我们最不难发现的除了灿烂倾城的阳光,也还有那比阳光更加倾城的数不尽的笑脸

以及在无忧无虑的歌声笑声中随轻荡漾一颗颗清澈见底的童心。

才发现原来,跟孩子们在一起就等同于跟快乐在一起。

这个六一儿童节在我又一个通宵过后已然也成了记忆,

但这张张笑脸仍在,动听歌声笑声仍在,所以最原始最简单的快乐就一直在。

这小名叫张安瑜的小女孩儿戏曲唱得太好,舞台正中央的她从黄梅戏《女驸马》到豫剧《谁说女子不如男》再到京剧《红灯记》选段,段段精彩、唱腔字正腔圆,台风大气毫不怯场,举手投足间都有戏曲名家神情并茂的范儿,着实让果子崇拜不已,故忍不住趁她出来买冰棍儿的间歇追到她,劳驾朋友用手机拍下了这张照片。小女生实在有礼貌,拍完照片把冰棍纸都捡进了环保箱,还记得回头跟我说声谢谢阿姨!心中被这甜美响亮的声音融化了,也柔软了~~~

想想几天以来,离了职便很少长天坐在电脑前,算是离网络稍远了些吧,但心情跟状态自是真的调整了好多。嗯,这样的日子,还会继续。迟到的祝福给自己,也给所有果子周围的大朋友跟小朋友们,亲们,节日快乐。要天天快乐,狠狠快乐,永远快乐。

快乐的果子 &( ^___^ )& ,这应该是我近来最简单的一篇字了,不掺杂任何私心杂念,记录只为留下一个懂得快乐的的方式。再无其它,相信明早睁开眼时我们会闻到最清新的初夏的味道。朋友说今天看到了许久以来最灿烂的果子,当然,因我获得了一份价值不可估量的儿童节礼物,因此喜上眉稍,喜上眼角,喜在心头,喜上了这里的文字。原来说来说去,果子还是一个喜形于色的女子呀!脾气,改不掉。

没有了工作的果子会有大把的时间写字跟拍照,片片的画面质量固然是水平一般般了,当然这里不是专业的摄影版块,就允许果子为自己的拙作小小开脱一下下 ╮( ̄▽ ̄)╭。。。 生活要过得简单,就要思想简单,话语简单,于是文字也跟着简单了,别不多言,随心所欲的日子,随遇而安的脚步,随感而拍的小片,六一节已过,孩子们的快乐仍在,我们的快乐仍在。不同的地方的人们有让自己快乐的不同方式,孩子如是,我们如是。无论你身在何处,身居何位,司何职,谋何政,请都不要忘记:积极、健康、快乐是一切一切的前提。( ̄﹁ ̄) OK?。。。

。

。

相机有些不给力,拍到一半没电了。还好果子心爱的OPPO手机很给力,可爱漂亮的天使女孩儿很给力。所以片片尺寸不大,但画面还好。。。挂出几张来显摆显摆

。