玉田论坛-玉田生活网

我的学雷锋经历

匿名
匿名  发表于 2011-6-2 14:53 |阅读模式 | 来自河北
很小的时候,老师和家长教育与自己要学雷锋,多做好事。第一次是一天放学风风火火的帮邻居扫院子。其中一户是村里有名的泼妇,见我去做好事,就说:“别扫地了,每天给我打两壶水吧”使我大为扫兴,但仍然就着弱小的身躯帮人打水,从此知道学雷锋不容易。工作以后,仍然处处想帮助他人,帮别人抄材料,替别人捎东西,在单位积极主动打水擦地,谁要求我做什么都无条件去做,有时耽误了自己的时间也无所谓。但渐渐发现,别人习惯了我的工作,偶尔一天忘了打水别人就会说“今天怎么没打谁啊“,我还觉得很惭愧,也并没有因此受到别人尊重。刚开始是照顾女同志,再后来是照顾老同志,到现在比我年轻的同志都喝令我把桌子搬开或者到哪里送东西。后来有一次几个同学聚会,一个同学像往常一样很随意的对我指手画脚让我去买几个馒头,我去了,但聚会时很不高兴,那么多人,偏偏让我去。回家和一位长辈聊起此事,人家对我说:”做好事也不是光凭一腔热忱,要做到点子上,有人是帮别人做不了的事,别人身强力壮在一边呆着,你去帮他们干一些粗活,别人就认为理所当然, 你不会拒绝别人勉强去做自己不愿做的事,就是软弱,你去帮助本来心术不正的人,正好被人利用,有人无需动手,光凭巧嘴就能博得好人缘,做了好事要会宣传自己,不论你是不是真诚,要干到节骨眼上,让大家觉得你有用。“我听着他的滔滔不绝,感到活着真是到处是学问。
匿名  发表于 2011-6-2 15:02 | 来自广东
HAO
节骨眼,忒不好找啊。
我听着他的滔滔不绝,感到活着真是到处是学问。
很多人做好事并不是想得到什么,而是自己心里获得一份安宁,是一种潜在的责任感

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党