玉田生活网

幽谷日记

我的心就是一座幽谷,幽深的没有人曾去过,哪怕是路过。
     我经常孤独,经常寂寞。侥幸的是,幽谷里长满了绿油油的鲜嫩的小草,开放着各种颜色的美丽的花朵。蜜蜂蝴蝶乱飞,嗡嗡的,也算热闹,也算还有点生机。
     河流的叮咚作响,鸟儿的嘤嘤唱鸣,都是我的快乐,都是我的幸福。我应该珍惜,应该把它们都放在心里,永远。
     晚上我也会做梦,做美梦。有时梦见鲜花满地,有时梦见繁星满天,有时也会梦见她......
     但是,她不知道我的秘密,不知道我的心意。因为我的心是一座幽深的山谷!她不曾来过,也不曾路过。
     所以,有时我会孤独,我会寂寞。寂寞,是幽深的山谷。只有风在哭,在山谷的深处。
     现在我不需要有人来打扰我了,因为我不喜欢她了,因为我喜欢上寂寞了。只有寂寞才会给我更多的快乐,更多的喜悦。我又何必因不喜欢我的她而时时惆怅,时时郁闷呢!
     不要怪我放弃你,不要怪我不喜欢你,实是你让我离开你。离开你,哪怕我永远孤寂。
     我没有别的解释,也许是命中注定吧。这是一个多么合适的词语。
     我的心就是一座幽谷,幽深的没有人曾去过,哪怕是路过。你甚至都没有听说过。
     此时,我应该保持沉默,守着属于我的寂寞,并学会享受我自己的快乐。
     小草枯黄了,但还是会变绿;花朵凋谢了,但还是会重开。你我却不可以重来。
     然而,我的心仍是一座幽谷,幽深的没有人曾去过,哪怕是路过。
一首优美的散文诗!
回复 1# 怛人

开放你的幽谷,引来无数的游客,即使匆匆,也会留下笑声,留下欢歌。
放开你的心灵,只有容纳,你的心胸才会旷达,你的心灵的港湾,才容得下美丽,和爱情。
使劲的继续你的梦吧,梦中有你无限的理想,和不绝的爱。
走出你的幽谷,走进你的幽谷,我们融化在一起,为爱歌唱。
回复 1# 怛人

回复 4# 问斜阳

回复 4# 问斜阳

感谢你的良言!