玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: celm

旭宇艺术馆再次征稿

现在玉田县正在积极发展旅游业,但是我们有什么可供游人享受的呢?论农家乐,我们比平谷、蓟县、遵化没有任何优势,论山水,我们的荒山秃岭更不如人家鹫峰山、景忠山有吸引力。那么我们用什么来吸引外来游人冲动的脚步呢?近日召开的全省旅游工作会议提出了明确的答案:要从“栽风景”向“拼创意”转变。那么,我们的创意从小处着眼,可以定位在大力打造伯雍种石得玉的文化氛围,把玉田县从中华传统文化的重要组成部分“孝”、“义”的角度融入中华大文化圈;从大处着眼,可以定位在积极挖掘造势,推出唐自头燕山古村落就是商朝先人的故里。试想两个概念:1、去玉田县看看荒山秃岭什么样?2、去玉田县看看商朝先人的故里。这两个概念那个会更具吸引力?不言自明矣!旭宇艺术馆的两次征文,目的就是打造种石得玉的文化氛围,为增加玉田县的文化意蕴做贡献。所以,诚恳邀请有志于此道的才子们积极参加征文活动,并对每一篇征文进行广泛的、深入的关注和评论。谢谢大家
许玉田馆长,
今天去看廉政摄影展方知道这个征稿还需要摄影作品,许馆委托玉田县摄影家协会协助摄影类作品的征集,本人全力支持,并在此号召协会会员踊跃投稿!
参与就是美,很俊啊
匿名  发表于 2011-6-28 21:46 | 来自河北
第二次征文的稿子我逐篇看了,总的感觉是不好,很失望。除个别佼佼者,多数作品粗制滥造,陈词老调,没有新意。有一个很不好的倾向在蔓延:缺乏正确的批评、引导;互相吹捧,自我感觉良好。这不是在展示玉田文学创作的新成果,而是在自我陶醉,自我暴露。 很遗憾,以后的稿子我不会再看了。请原谅我的直率!拜拜!
回复 24# Guest from 110.243.211.x

非常感谢你的直率之言!!在此,我作为这两次活动的操办人之一对你关注征文活动表示衷心的感谢!!关于搞这两次征文的初衷,想必你也很清楚了,我也不再重复。关于稿件的质量,每篇文稿都是经过我手发上来的。其实,对于每篇来稿质量如何,我都心中有数。但是作为活动的操办人,我实在无法直接说你的稿子不行,水平不高,如果这样的话,就打击了投稿者的积极性,这是对活动没有益处的事,我只能说热烈欢迎大家踊跃来稿,这也是我对于每一篇稿不置评语的原因。对于征文活动,只要参与,就是对征文主题的一次体悟;只要读帖,就是对征文主题的一次宣传。因此,从活动主办方这个角度来讲,不论来稿水平高低,我们都热烈欢迎。其实,对于每一篇稿件,在这里不评点,并不等于全盘肯定。上次征文结束后,在作者聚会时,以我为主,对每一篇稿件都进行了点评,肯定其优点,指出了不足,甚至对个别稿件直接进行了否定。这次再征稿,同样也会这样做,征稿结束后,还会组织作者聚会,对每一篇稿件进行点评,也欢迎你届时参加我们的聚会,在此我也代表许玉田馆长诚挚的邀请你届时参加我们的聚会。
     提高玉田县文学爱好者的写作水平,是一个非常复杂的工程。旭宇艺术馆作为民间团体,也愿意在这方面做出我们的贡献。搞活动,既可以联络各位文学爱好者,又可以聚在一起互相交流写作经验以期互相提高。下步我正在计划组织写作经验交流会,希望各位文学爱好者一如既往的支持与参加!
写作水平高低,是相对的。征稿确有佼佼者,亦不乏平平之作。孝道无小事啊,参与就好滴。自度度他吗。游客先生真乃高人高见也哈。你应参与进入,文学批评引导啊。不要认为此事小善而不为,错过哈。满腹金玉之见,应该一吐为快哈。