玉田论坛-玉田生活网

北京的“珠穆朗玛”--灵山游(编辑完毕)

北京灵山风景区坐落在门头沟区西北部山区中,与张家口市涿鹿、怀来两县交界,距北京市区122公里。灵山风景区的主峰海拔2303米,属北京市第一高峰,它与横亘于周边的高大山脉、错落有致的山峰共同组成了北京地区的“屋脊”山系网。灵山景区方圆25平方公里,充满了神奇,让人向往。

玉田户外的亲人们很多重装走过灵山――老巴自己于09年冬天在大雪中孤独寂寞走灵山;紫色、笑语还有愚公大哥等也曾在去年清明节走过灵山穿越的经典路线。因为很少锻炼,我现在心里已经很惧怕重装了,这次适逢喜马拉雅大哥组织灵山景区路线的轻装走灵山,于是抓住机会赶上了这趟开往灵山的快乐“风云号”。

评分

喜马拉雅 + 20 精品文章
笑语斜阳 + 20
流星 + 20 + 1 + 20

请同行的亲人们集体鄙视我吧!
这次出行偶一直在队伍的最后,边走边玩,因为来之前曾咨询了数个驴友都被告知这路难度不大应该很快走完。所以边走边拍片,几乎没有放过任何一处的风景。

静静的白桦林,因为我们的到来而热闹起来。

这里简直就是一个跑马场,看看有模有熟悉的身影?

评分

喜马拉雅 + 20 精品文章
菜青虫 + 20 + 1 + 20

欣赏美丽的胭脂花

【生境分布】

生态环境:生于亚高山草甸上或山地林下、林绿及潮湿腐殖质丰富的地方。

资源分布:分布于东北、内蒙古、河北、山西、陕西、甘肃、青海等地。

【性状】性状鉴别 须状根多而粗壮,表面黄白色;质脆,易折断,断面淡黄色。叶基生,多皱缩破碎,完整叶片展平后呈矩圆状倒披针形、倒卵状披针形或椭圆形,连柄可长达25cm,宽约4cm,先端纯圆,基部下延渐狭成柄,边缘具细牙齿,叶面黄绿色;质脆,易碎。花葶长短不一,黄棕色、暗红紫色或紫色;有时可见伞形花序,1-3轮;花紫红色。气微,味淡。

【性味】辛;性平

【功能主治】祛风定痫;止痛。主癫痛;头痛

【用法用量】内服:煎汤,9~15g。

【各家论述】《新华本草纲要》:全草:有止痛、祛风功能。用于癫痫头痛。

【摘录】《中华本草》

2303M 的高度遇狗狗。

偶喜欢狗狗,能在灵山的山巅看到这么漂亮的狗狗真是太好了,大家纷纷强抢着它合影留念。
可是它似乎不怎么愿意做镜头中的MT,更感兴趣的是主人手里的肉干。

我与牦牛的初相遇

美丽的梦和美丽的诗一样,
都是可遇而不可求的。
我和它的初相遇是这样的--(此处请轻声吟诵)

老远就看到了真正的牦牛,那家伙个头真大啊。 远远看上去一头牦牛的个头好像有咱家里养殖牛的两个那么大。二姐和简冰同学在前面走远,都不让我靠近这“庞然大物”。无奈我相机焦距很短,所以只好贸然与它近距离接触。在将近离它三、四米的位置的时候,这家伙突然仰起头向我冲了过来--此时的我真真后悔没有听二姐的话,于是手举起相机仓惶逃窜。这草甸坑坑洼洼,不小心脚下一软整个人还差点跌倒,大家可以想象到我当时的狼狈相。可当我有机会转头回看那牦牛时,谁知道那家伙已经在一个地方又吃起草了。
想起来8264论坛里那“逆流之河”独闯无人区羌塘时遭遇牦牛的描写,才不禁鸦笑。这大家伙似乎真的是爱开玩笑哦

玉田户外总是一个让人充满感动的集体,终于在离顶峰不很远的地方看到了亲人,第一个见到的身影是帅锅小铁铁的。此时,眼泪忍住了没出来 ,紧接着是老方大哥和喜马拉雅大哥的身影。

喜马拉雅大哥告诉我们山顶的亲人们已经摆好了饭菜等我们一起就餐。还说,某人看着那老方大哥背上来的大西瓜哈喇子一再地流下来 ,但始终还是没有切开那瓜。此时的感觉除了感动还有就是幸福 。我爱你们,我的好朋友我的亲人们。

在这高山之巅举杯开怀的激情谁能拥有?

某人的哈喇子终于不用流了

借用平沙同学的楼层继续发--
随团赠送景点--爨底下的意外收获

大家进入爨底下后我们一群懒驴在外面集体休息

一群老年骑行的朋友进入我的镜头,近前一问,这群老人平均年龄在65岁左右,是从北京市区早上骑行至此的,这是一群多么健康且热爱生活的老人啊。羡慕再羡慕

这个是一头郁闷的强驴,网名老米大叔,来自秦皇岛马拉松大队。我们认为是鼎鼎大名的秦皇岛老驴潇潇雨和苍穹在他看来都是小朋友。 他本想一天三灵连穿,没想到在河北境内被看山人抓住并遣送到北京的地方派出所 ,之后来此等候同行的队友。我们在等待亲人们的间隙遇到了老米大叔后,“天下驴友是一家”,我们拉他坐下来休息且送他西瓜。象听故事一样,我们认真地听他的叙述,这让欧们的驴行知识大长 眼界大开,对他的仰慕顿时如滔滔江水......

但,我想说,超强驴是他的,我什么都没有,但我一样狠狠快乐。

你去忙家务,我先插个队! 昨天蓝天白云,风景很美!
占坑等着看
看着坑先
期待好游记
赶紧填坑吧