玉田生活网

[原创]我们之间与暧昧无关

十二年的相识让最初的青涩变成了亲情,北方寒冷的冬天冷到彻骨,裹着厚厚的羽绒服,伫立在窗前,心中有种温暖的感觉突然袭卷全身,我想那是因为想到了远在江南的大哥吧。
    我们的相识缘于我的初恋男友,当时他们是同桌,而那时的我除了知道他跟男友是老乡,也爱足球之外对他一无所知,在我眼里他只是一个个子高大,有点丑的大男孩。
    再后来经历了与男友的分手,我开始逐渐消沉,整日间抱着一本红楼黯然伤感,分了班,换了宿舍,不知从何时起,开始热衷于做红娘,于是同室姐妹被自己一一出卖,而开始与大哥熟识一切缘于我的好友,性格开朗的自己成了大哥与好友倾诉的对象,于是乎我开始教大哥如何追女孩,如何讨女孩子欢心,慢慢的三人行,在我孜孜不倦的教诲下,演变成了两人行,做了太久的灯泡的我慢慢退出,其实现在想来,至今仍有很多的朋友都是那时做灯泡时的结果。
    四年的同窗逃脱不了毕业分手的厄运,回到家乡的我原以为自己的婚礼上大哥与好友的再度相逢会促使那段感情的继续,却不知缘分终究不能强求。
    只记得大哥结婚那天晚上,好友一夜无眠,与我通了很久的长途,我心里又何尝不知好友心中的那份无奈与伤感,只是断了的红线却无论如何也无法再续前缘。这段在我们众人眼中都看好的金玉良缘终于在大哥结婚那天正式宣告结束。
    在网络突然遍地开花之时,我与大哥在QQ上重逢,视频中的他成熟了许多,言谈却依旧幽默,说起当年的那段感情,我们还是唏嘘不已,远在江南的他早已为人夫,为人父,言语中隐藏不住对家庭的责任,对女儿的疼爱,对爱人的关心。
    这个一直离我不远的男人在千里之外慢慢地与我更加熟悉,经历了婚姻,经历了岁月,我们依旧如当年。
心情不好时大哥的妙语连珠会让我会心一笑,高兴时共同探讨午餐的菜谱,就这样我们在网络中熟知了彼此的生活、习惯,突然发觉其实十余年前的相识,于我们竟不如现在一样相知。
    那日照例在他的短信中我沉沉入睡,却被不期而至的手机铃声惊醒,迷糊中接通电话,耳边传来大哥熟悉的问候,他说,妹子,我刚喝酒回来,忍不住想给你打个电话,我没事,挂吧。我笑了,起身望着窗外的皎洁的明月想起了大哥与我的种种,我们之于爱情相距遥远,却比爱情离得更近,在我于婚姻之中不知所措之时是大哥的鼓励让我前行,我会跟他讲我与老公的种种纠葛,会跟他讲我工作的种种不顺,讲自己的喜怒哀乐,讲自己幻想中的未来生活。他说从前我们离得太近,却反而失去了彼此了解的机会,如今相距甚远,却像在身边一要熟悉,这也许就是网络给我们的一种缘分吧。
    四月底正是江南如画的春天,我和大哥重逢在美丽的西子湖畔,然而突如其来的病痛却让我失去了江南美景的机会,那次的江南之行,由理想中的游西湖,逛灵隐,品美食变成了跑医院、打吊瓶、食不知味所代替,昏睡中依稀看到大哥忙碌的身影,为我做饭,倒水,盖被子,最后逼我吃饭,送我回宾馆。即使在多情的江南,我们之间依然与暧昧无关。
    关于红颜知己,相对于女人相传有个蓝颜知己,可是不管什么总是与暧昧有关,总会有点到为止的肌肤之亲,若有若无的情感纠葛,其实说到底,红颜也好,蓝颜也罢,背后总有一颗心在痛,一颗隐忍着爱情的心在痛。
    所以我跟大哥说,我宁做糟糠,不做红颜,下辈子我求佛祖让我做你的亲妹子。
姐姐很幸福,羡慕呀
<div class="quote"><b>以下是引用<i>蓝雪儿</i>在2006-12-14 16:50:26的发言:</b><br/>姐姐很幸福,羡慕呀</div><p></p>妹妹倒是聪明得紧。
[em05][em05][em05]
[em01][em02][em02]
楼主那时多大呀?一定是早恋吧[em03][em03][em03]
那个大哥就真正是你的蓝颜知己呀[em03][em03]
<div class="quote"><b>以下是引用<i>蜡笔小新</i>在2006-12-14 19:47:28的发言:</b><br/>楼主那时多大呀?一定是早恋吧[em03][em03][em03]</div><p></p>不多不少,刚好18岁,嘿嘿
<div class="quote"><b>以下是引用<i>冷香玫瑰</i>在2006-12-15 8:15:44的发言:</b><br/><p></p>不多不少,刚好18岁,嘿嘿</div><p>应该算早恋吧</p>[em03][em03][em03]
<div class="quote"><b>以下是引用<i>蜡笔小新</i>在2006-12-15 18:32:23的发言:</b><br/><p>应该算早恋吧</p>[em03][em03][em03]</div><p>这明白呀</p>[em03][em03][em03][em03]
<p>我很欣赏你们之间的情谊,爱也可以这样分享。</p>[em05][em05][em40][em40]
<div class="quote"><b>以下是引用<i>问斜阳</i>在2006-12-16 9:17:26的发言:</b><br/><p>我很欣赏你们之间的情谊,爱也可以这样分享。</p>[em05][em05][em40][em40]</div><p></p>谢谢。
[em01][em01]
<p>有情人 无情天 江南江北事难圆 去又回 聚复散 痴人说梦疯又癫 酸 酸 酸</p><p></p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>疯疯癫癫</i>在2006-12-30 19:18:24的发言:</b><br/><p>有情人 无情天 江南江北事难圆 去又回 聚复散 痴人说梦疯又癫 酸 酸 酸</p><p></p></div><p>好一个&lt;&lt;玫瑰有毒&gt;&gt;也.</p>[em03][em03][em03][em03]