玉田论坛-玉田生活网

决不为自己找借口

世界上最容易办到的事是什么?很简单,就是找借口,狐狸吃不到葡萄,他找了个借口说葡萄是酸的,。我们讥笑狐狸得可怜,但不自觉的有为自己找了个借口!
生活中我们不断的为自己找借口,上班晚了,就说,堵车啊,昨天睡得晚了,闹钟不响了等等,做生意赔本了也有借口,金融危机啊,商品降价啊。。。只要有心去找,都是借口!久而久之就形成了这样一个局面,每个人都努力的寻找借口来掩饰自己的过失,推卸自己的责任,于是所有的过错你都能找到借口来承担,借口让你丧失了责任心和进取心,这对你的生活和工作都是极不利的,没有人与生俱来就会表现能与不能,是你自己要决定以何种态度去对待问题,我们要有一颗积极向上勇于攀登决不放弃的的心去面对各种困境,而不要让接口成为你工作中的绊脚石,......
客观条件不应该成为 实现梦想的借口
做一个勇敢的人,敢于挑战,敢于承担,不为自己找借口!
回复 4# 海之韵

那是必须的
回复 8# 语清无痕

说得好
人生很短暂,别纠结自己,其实有时原谅别人就是成全自己.给自己一个借口快乐,多好.
回复 10# 思念的味道

生活中我们不断的为自己找借口
生活不容易啊~~一生何求~
借口,是生活中不可缺少的,借口俩字要会用不要乱用,“我爸是李刚”这句话用的不是时候,“赔了夫人又折兵”。诸如,“打酱油”、“ 躲猫猫”、“你妈叫你吃饭”用的比较巧妙。在矿难、群体事件、公共安全突发事件发生后,有谁甘愿领责,不找借口? 关键时刻,借口能保住“乌纱帽”,能保住“纸醉金迷,骄横奢侈”的生活和地位。
回复 14# 假语村

精辟且一针见血
不是所有的借口都不足取,有的时候,有些善意的借口还是需要的