玉田论坛-玉田生活网

为什么我付出很多,却对上级下级都没有维护好

匿名
匿名  发表于 2011-4-14 21:50 |阅读模式 | 来自河北
自己是一个在乎大家评论的人,所以在工作中总是替别人考虑,甚至自己多劳动一些也不麻烦大家,一些工作上的是也不强求别人,无论是谁指使我干什么活都热心去干,却从不去指使别人干这干那,忙得自己晕头转向,从不和别人撕破脸皮,却被别人说成原则性不强,我认为该认真的事情别人又说太死脑筋,有时别人吊郎当的样子却很有理由,甚至还不如一些对别人当面一套背后一套的人缘好,在领导那里我虽然不会奉承,但也总是谦虚有礼,却也得不到赏识。哎,累。
因为你复杂了,所以就累了。你简单,这个世界就简单,不要让领导或别人牵着鼻子走。
工作的好不好,要看本职工作做得如何,而不是是否乐于助人。一个医生,帮护士打扫卫生,一个公安局长,帮着民警去接电话,你认为他们称职吗?
办公室政治是很难学的,不过,要多问自己,靠什么得到领导赏识,是有足够硬的关系,是会说好听的话,是能够做别人代替不了的工作还是因为谦虚有礼?最后一条是不成立的。
主意调整心态,也不妨看看心理医生。
所有的付出不是为了回报,有了回报心安理得,没有回报不怨天尤人,只是做着自己想做的事,做着问心无愧的事,别人怎么去想与我无关,这样想你还会累吗?
善待自己,与你共勉
jiang总说“要与时俱进。既然明白了,就努力弥补吧,看不明白的事多了。