玉田论坛-玉田生活网

楼主: 001

巴斯腾成功带队108人怪坡登山赏花

企业多组织这样的活动
能积聚人气,增添活力,增强战斗力!
老巴这活接的不小,一百单八将,水泊梁山的规模了
驴头太给力了
      呵呵 刚看到。

感谢楼主发帖对活动的肯定。

这的确是玉田户外成立以来人数最多的一次出行。像去年小五台带着41人重装驴行一样,过程中心里还是非常忐忑的。但户外老驴友晚樱、星巴克的求助咱不可能不帮忙。

其实我知道,一个人多强也毕竟是一个人,力量、能力都有限。所以这次活动能成功开展,最主要的一是胜利印机厂精心组织+团队素质较高--这一点老巴通过与大家的接触有所了解。队伍按时集合,几无迟到;列队整齐,分组清晰,小组负责人落实到位;列队出发时我观察了下几乎全部出行人员都按出行要求换好了较合适的服装、鞋子;大家耐心安静地听我说了路线安排、安全要求、纪律要求、环保要求;而且驴行中落实到位。队伍中活力充沛的小伙子约占了一半,但大家都很自觉守纪,驴途上也都热心互助,而且很有礼貌,给我感觉胜利印机厂的职工素质不一般,应该是平时企业文化建设做得很好的缘故。第二个原因是有几个老驴的帮忙、组织:方夜、地铁、长弓、冷蝶一大早就自驾跑来帮忙,过口子山一直收队,到仙人洞又带着队伍上山,跑前跑后,有力保障了出行的顺利、安全。

也有不足:

本次路线是怪坡--翻越口子山-圣水盘下赏花-游览福泉寺-登顶仙人洞。因为人多,没敢选择太驴的路线,但大部分人走完后意犹未尽,并且返回的车得到13:40之后才能到,时间较长,所以活动显得简单了一些,应该可以按年龄、体能分2-3组,设计一些分线路,既有穿越强度路线又有休闲腐败路线效果会更好些。结合企业特点还可以设计一些户外的集体活动或者游戏,比如拔河、赛歌等。让大家增进了解,企业增加凝聚。

小组负责人应简单培训,增进经验--这次在上到仙人洞后有一段很窄又临悬崖的路,老巴在那里守到最后一个人下山,其实每个小组负责人在类似危险路段都要发挥作用,防患于未然。

总体上算是一次成功的驴行出游,但这么多人数的出游一定要把安全放在第一位。

见到了001和香格里拉驴友伉俪,很户外。

欢迎你们加入玉田户外,邀请你们参加更快乐的驴行!
回复 20# 001

我也不知道。我看见他们在山洞就餐的几位了。
回复 52# 巴斯腾

感谢老巴的经典总结,我们会弥补不足,继续努力,争取下次工作组织更出色。

希望通过我们的倡导与组织,增加胜利印机团队的执行力、凝聚力,提升员工和家属的健康、幸福指数。同时也会有更多的胜利人参与到玉田户外的大家族。

户外活动是人们接触自然、超越自我的精神需求,户外活动可以有效的在团队中提升绿色环保意识,增强参与者的团队精神,引导健康运动生活方式。

代表胜利印机全体参与人员感谢驴头老巴的精心准备,驴友方夜、地铁、长弓、冷蝶的帮忙,谢谢大家!
厉害
驴头很给力,胜利很团结
谢谢喜欢户外驴行的老巴大哥和各位朋友,能认识你们我很高兴
啊...前所未有啊,这场面,拍电影呢吧...
回复  巴斯腾

感谢老巴的经典总结,我们会弥补不足,继续努力,争取下次工作组织更出色。

希 ...
ytlyz 发表于 2011-4-11 21:42

说得很有道理,希望多组织这样的活动。但最好按强度划分组别,这样可以发挥各自特长,发挥优势,驴行更开心。
跟我们厂子就一道之隔  这么大的活动居然不知道,,,,,,,,