玉田生活网

宁静的夜晚

文:雨浓

温谧的夜,一个人静静地坐在转椅中,手捧一本闲书,沏上一盏碧螺春,放上一曲理查得-克莱得曼的《秘密庭院》,望着茶叶在玻璃杯中慢慢展开又慢慢落到杯底,音乐在黑暗中舒缓的流动着,凌乱不堪的思绪在这一刻已随心无边的飞舞着。静静的夜晚,灯光如豆,微暗的灯光烘托着微许的温暖恰好可以让我彻夜不息,一直不喜欢太明亮刺眼的灯光,因为那样让眼睛难以顺瞬的睁视,让身体无处遁形。

翻开那本久违的闲书,一页页涂满了期待的衷伤,于是把它们重新摆放,好让自己在无所事处去随手拿起或光顾,于是让它们来指引着我的生命和意志的方位,这是个无限深阔和飘逸的世界。

三月的午夜有些寒意,披衣坐起,不再让自己倦缩在椅子里,面对着玻璃窗在黑暗中不断的冥想,想那生命本是一个过程,我们会遭遇劫难,会有灼伤,也会有感动,而生命只在生生不息的涌动,所有你经历生命生活的过程都只是繁杂的世界里一带而过的烟尘而已。浮世之中,或许根本没有那块清洁安宁的土地,我循着手心握住的安宁方向探去,烟火琐碎里,无法脱离俗世羁绊。所以,还是让自己回到尘世里,面对着那些衷伤与欢喜,感动与冷淡,温暖与悲凄,日复一日,于是告诫自己,不要站在岁月的窗口去留恋那些不属于我的时光,更不要去追寻那些虚无缥渺的东西,世上已没有陶渊明的《桃花源记》。而我,总是幻想着自己用最干净的心性去打磨,打磨出最美好的时光和最美好的情意。

盏碧螺春喝了又续,越续越淡,就如我现在的日子,从浓郁到苍白,从热烈到平淡,还夹带着一些羁绊。我一直想保留着的那些念想,不知道会不会有人来与我气息合拍呢?前尘往事,谁会对你念念不望,而谁又会把你抛洒在微风里,化为蒸气消失在岁月风华里?

今夜,是那样的宁静,宁静得让人静默不语,听着那首悠扬而又舒缓的钢琴曲,懵然间让我沉醉在无人的静谧里,让自己放松身心,再度将自己深埋在这音乐里。

[flash][/flash]

快乐与幸福要靠自己去体会,愿你快乐
谢谢,也愿你快乐!
好久不见,有点悲。。。
心中有静的人才会发现那茶叶被泡开后舒展与滑落到杯底过程中那曲线的美。看到你写的这个情景,我想起自己每次泡茶的时候,都会耐心的欣赏那曲线的美,在那一刻,整个世界里只有我和茶。我们身处的不是仙境,能够身处喧嚣而追思宁静,说明你心存慧根。如今,这首美妙动听的曲子萦绕在你的耳畔,当它流淌于你心中的时候,你就已经开悟了
谢谢你能那么深切的理解这种心境!
谢谢!
回复 5# 简单+自然

是啊,好久不见了!是你的忙碌亦或是我的散漫呢?
一位优雅、娴静的美少妇,独自享受着夜晚这份静谧。
我也喜欢深夜里一个人站在窗前静静的看外面的夜空,那时候所有人都睡了,有时会一直到天亮,我的大脑比白天都清醒,整体感觉自己那时候特清净特自由,心境特博大。深有同感同时觉得你的小文写得相当好,我认为在深夜里一个人在窗前看夜空想心事就是俗世里的那一方清净安宁的净土。

喜欢夜的安谧,仿佛一切流动的事物在那一刻止息。因此,在那一刻,我便可以触摸灵魂。 谢谢赏评!  详情 回复 发表于 2012-3-20 11:58

姐姐好。

妹妹好,听说又做母亲,孩子可好?  详情 回复 发表于 2012-3-20 11:48

妹妹好,听说又做母亲,孩子可好?

冷香玫瑰 发表于 2012-3-11 19:15
姐姐好。

妹妹好,听说又做母亲,孩子可好?

那是相当的好啊。姐姐。  详情 回复 发表于 2012-3-22 15:08

前进人生 发表于 2012-3-11 18:49
我也喜欢深夜里一个人站在窗前静静的看外面的夜空,那时候所有人都睡了,有时会一直到天亮,我的大脑比白天 ...

喜欢夜的安谧,仿佛一切流动的事物在那一刻止息。因此,在那一刻,我便可以触摸灵魂。
谢谢赏评!{:soso_e181:}