玉田论坛-玉田生活网

唉,啥时玉田县也奖励奖励文学创作呀?

12月30日,迁西县举行首届文学艺术“栗花奖”颁奖大会,一批“栗花奖”获奖单位及个人脱颖而出,1个“发展迁西文艺事业突出贡献集体”、1个“发展迁西文艺事业突出贡献个人”和《迁西真好》《带你去栗乡》等15件“优秀作品”获奖。

颁奖仪式现场。

本次获奖作品均是在2009年1月1日至2010年11月30日期间,参加国家、省、市文学艺术评奖并相应获优秀奖、三等奖、一等奖以上奖项,由迁西县委宣传部、县文化广播电视新闻出版局、县文联3家主办单位联合评选审定的作品。其中优秀文艺作品包含了优秀文艺专著和优秀影视文艺作品、优秀文学作品、优秀文艺作品美术书法、优秀文艺作品音乐、优秀文艺作品舞蹈、优秀文艺作品摄影、优秀文艺作品曲艺七类奖项。获奖单位奖金一万元,获奖个人奖金分别五千元。如此高规格的奖励活动在迁西县文艺界尚属首次。

获奖者上台领奖。

颁奖大会上的歌舞表演。

唐山市文联主席袁宁参加了颁奖大会并致辞,他对迁西县委县政府高度重视文学艺术工作给予充分肯定,并希望迁西的文学艺术工作者,创作出更多的优秀文学艺术作品,唱响时代主旋律,打造文化品牌,展示栗乡文艺奇葩。参加颁奖大会的领导、观众和获奖选手还兴致勃勃的共同观看了民乐演奏《天空之城》、配乐诗朗诵《迁西真好》、舞蹈《欢庆》、《栗乡情》、歌曲《我的家乡赛江南》、《美景如画太阳峪》、《唱栗乡》、《迁西向前走》等展示栗乡风土人情的精彩原创文艺节目,以“迎元旦·迁西县首届文学艺术‘栗花奖’颁奖大会”为开端,迁西县拉开了“两节”期间系列文化活动的帷幕。
甭弄5000,给500也凑合哈:):)
呵呵,凡修兄,好久没有你的消息了,你在鸦鸿桥还是在外地?有机会去你们河东跟新雁你们坐坐。迁西的文化牌打的是很足的,我相信玉田县在不远的将来也会重视文学创作的。这次旭宇艺术馆征文奖品价值就不低呢,预计奖品是四尺的书法作品,中国书协会员的四尺作品,价值也不低呢。本县书家,别人的我不清楚,石永刚先生的四尺作品一张就是3000呢,经常有老板来买老先生的书法作品。
回复 3# celm

请问你哪位?
虽然不是诗,但与诗有关,给您推荐下,大家一起呼吁呼吁
呵呵,我倒是觉得无所谓。饿死诗人的时代未必不是诗歌的幸运时代,让浮名浮利离开,让政治离开,让政客离开,让投机商离开,让诗歌寂寞地留下来,让行吟的诗人孤独地留下来,会是真正的净土和伊甸园。
面朝大海,春暖花开。海子死前悲悯的绝唱都成了地产商炫耀他们所谓的幸福而引诱人们的标签。
据我所知,领导有考虑这事的了。我想,不会“一千年以后”,也不会“等的花儿也谢了。”吧。
回复 1# 张凡修

其实当政者多看看,多学习就行了。最主要的是肯掏出银子来。
    饿死诗人的时代是时代的悲哀与耻辱。
    让诗人不挨饿,有衣蔽体,有屋御寒则是领导者的良心与责任。
    想发财别写诗!
    谁有雅量,让人吃饱肚子又不堵嘴,放开喉咙骂娘!呜呼!
    “饿死诗人的时代未必不是诗歌的幸运时代,让浮名浮利离开,让政治离开,让政客离开,让投机商离开,让诗歌寂寞地留下来,让行吟的诗人孤独地留下来,会是真正的净土和伊甸园。”说得多好啊!
但最好还是别饿死,就饿着吧
回复 8# 小菜一碟

谁有雅量,让人吃饱肚子又不堵嘴,放开喉咙骂娘!呜呼!
小菜兄,你这句话说的更好。只是如此雅量的人怕世上不会有。
回复 9# 邵官屯

我相信进化论,同时也是个悲观主义者。

开历史倒车的人和推动社会进步的人都少之又少。

但历史车轮的前行,不只在少数伟人,更应该寄希望于奴隶的觉醒。
匿名  发表于 2011-3-23 21:12 | 来自辽宁
HEIHEIHEIHEI
-----------------------------------