玉田论坛-玉田生活网

元宵夜的焰火(PS)

说明:月亮是元宵夜的月亮,只不过在放焰火时升高了,PS到刚刚升起的位置。

原图片

评分

索笑散人 + 20
若兰堂 + 20
ziminxinyi + 20

上片真快啊!
构图和创意都好,很喜欢。
看了下拍摄信息,5秒的曝光 20的光圈 但感光度错误的用了1600 画面显得噪点太大,颜色质量受到很大影响。
好  快   高  

好!
使用高感光度的目的,是为了使用极小的光圈。因为夜晚长景拍摄对景深要求极高,对成相的清晰度要求极高,考虑这个因素,我选择了高感光度。
使用高感光度的目的,是为了使用极小的光圈。因为夜晚长景拍摄对景深要求极高,对成相的清晰度要求极高,考 ...
智慧俊拔 发表于 2011-2-17 22:48

老师啊
我认为你既然用了脚架,可以用慢快门完成曝光,没必要用高感光度增加曝光量,同意灰色的说法,高感光噪点太多,画面不干净。个人意见,别用砖拍我,不太懂摄影
住在高层,出手也够快的
z

这张图片的拍摄地点是玉田工商局红盾大厦,时间是元宵节晚上7点,为此,工商局还在职工食堂招待我们一顿晚餐。这要感谢胡主任、郝主任和办公室的小高。

我使用高感光度,除了要高景深外,还有一个考虑是要低速曝光,其实我们是奔着彩钢放焰火去的,以行政中心大楼作前景,以焰火为主景,这是一个不错的构思。可是,我们没有看到彩钢燃放,我们拍的是凯朝燃放的,很小也很乱,如果用10秒以上的曝光,重叠焰火太多,画面不利落。

谢谢朋友们的指点。不是嘴硬,真是这样想的。
拍得漂亮,快!
手持拍烟火得硬功夫,即便高感光也要牺牲画质做代价。如果准备充沛,还是上架子较好