玉田论坛-玉田生活网

原创 诗歌 朗诵文学

九月的诗行

序幕:男女领:

男:在温暖与期望碰撞的瞬间,播撒下九月的阳光;

女:在夏天与秋天对话的季节,弥散开九月的芬芳。

男:九月,是奉献的硕果飘香。

女:九月,是生命的神采飞扬。

合:九月,在耕耘与收获拥抱的日子里,把人民教师的心声,汇集成欢乐的诗行!

第一篇章:点亮梦想

A:同学们,你们说,在夜晚,什么最亮?

B:是星星!

C:是月亮!

D:不!最亮的是老师窗前的灯光!

A:可是,在我的记忆中,最难忘的还是老师的目光。

群体学生叽叽喳喳:(恩,是啊,对啊!)

A当我们专心听讲的时候,

老师送来赞许的目光,

B让我们快乐地遨游在知识的海洋。

C当我遇到困难,暗自悲伤,

老师用深情的目光,

D告诉我们,小鸟会飞向蓝天,小船会顶住风浪!

ABCD:啊,老师!

AC您将梦想放入我的手中,稚嫩的心从此开始飞翔。

BD :您把自信注入我的心田,生命的歌声从此开始嘹亮

合:感谢您呀,老师,我愿踏着您的足迹在教海中徜徉!

第二篇章:守住希望

A:青年女教师:走出大学的校门,我终于如愿以偿,成了一名光荣的教师, 怀揣着七彩的梦想,走上三尺讲台的那一刻,我就告诉自己:要做一粒坚强的种子,无论走到哪里,我都要深深植根于教育这片富饶的土地。

B
:青年男教师:正值青春,花前月下我也渴望,但学生求知若渴的眼神,让我知道肩上的责任!孤灯下,精心准备教案,细心批阅着作业。外面的世界灯红酒绿,我也曾动摇过,但我更懂得,只有守住内心的一片宁静,教育的沃土才会结出硕果!

C:女中年:初为人母,也成了班妈,家中的小女儿总是在我上班时牵住我的衣衫,可怜巴巴的说:好妈妈,陪丫丫,好妈妈,丫丫要妈妈呀!可为了班里六十多个孩子妈妈只能把你抛下呀!

D:男中年:你总说,班上的孩子是你的牵挂!每晚不到宿舍转转,你就放心不下,灯火阑珊,看着你拖着一身疲惫走进家,多少次,我都忍不住想告诉你:你知道吗?孩子在睡梦中都在喃喃喊妈妈!

C:女中年:可是你呢,中秋夜盼团圆,爸妈总是望着月亮盼你回家,你知道吗?二老年纪大了最想的就是和儿子说说话!

D:男中年:我怎能不知道!可是新入班的学生正在军训,我只能对着电话说,老爸老妈啊,不是儿子不想家,是跟您孙子同龄的一群孩子们难以割舍,一份沉甸甸的责任挡住了对您二老的牵挂呀!

(教师分组齐颂:

女教师合:多少个黎明,吻别梦乡稚子走进朝霞;男教师合:无数个夜晚,盼归父老妻儿望眼欲穿。女合:滴滴汗水中,浇灌的绿洲上鲜见自家庭院的花草;男合:满天夕阳里,充满脑海的只有对莘莘学子的期盼。

女合:粉笔花把青丝染成了白发,

男合:奉献化作了春风,平凡成就了伟岸!

第三篇章:桃李满天

老教师

老年女:平淡的真实,真实的平淡,聚变成燃烧的太阳。

老年男:在平凡与伟岸间倘佯,心,总会滚烫,滚烫。

老年女:每年的今天,精致的贺卡,就像长了翅膀的吉祥鸟,带来四面八方的问候;

老年男:我的电子邮箱也满是来自天涯海角的祝福,打开的那一刻,幸福便涌进了激动的心房。

(教师分组齐颂:)

男一人:从雅典的领奖台到雪域的傲然哨岗,

女二人:从冲天的神舟到科学的神圣殿堂;

男三人:从政坛的叱咤风云到商海的运筹帷幄,

女四人:从改革的脚步铿锵到祖国的日益富强,

男合:到处是我们心血浇铸的栋梁在奋发昂扬;

女合:到处是我们深情放飞的雄鹰在展翅翱翔。

全体合:这就是我们,作为一名普通的人民教师,无尚的荣光!

尾声:男女领:

男:九月啊,积攒下太多的感动,给未来以憧憬;

女:九月啊,喷洒出太多的祝愿,将满天的云霞点亮。

男:在三尺的天地里,

女:在九月的诗行里,

合:让我们并肩携手,以九月的名义,共同托起中华民族的希望!

今年暑假,代表玉田去唐山礼堂的参赛作品,是集体智慧的结晶啊!!
真好
回复 3# 走过

多谢分享!
欣赏请问唐山哪个礼堂?燕山?理工?师范学院?群艺馆?
回复 6# 戴维陈

唐山市政府礼堂
回复 5# 海之韵

哦,就在原住址对面,早知道一定光临。
回复 9# 戴维陈

又是九月,难忘的一次创作与表演。

{:soso_e179:}

山海之巅 发表于 2012-9-16 23:23

{:soso_e183:}