玉田生活网

一种享受(原创)

一种享受

这个冬日,没有雪的陪伴,无形间失去了许多的乐趣。天气或暗淡压抑,或清冷干涩。没有休闲的日子可过,每天穿梭于家到单位的人群中,忙碌的让人喘不过气起来。总之,这个冬天,快乐在枯萎。

终于盼得放假,夸张的说可以好好养下假前留下的半条命,呵呵。在家的日子好清闲好安静。一种的享受,使心在膨胀,快乐随之高大起来。

坐在电脑前,翻看着孩子们的成绩单,一种满足感油然而生。看着每位学生的成绩,眼前呈现出一个个稚气可爱的小脸,感觉假前紧张的复习对于他们很是残酷啊。

“老师,知道您在我心里的分量吗?你哪节课高兴了,我听得最塌心,你哪节课少言寡语了,比打我一顿都难受。希望我们90位同学都不再惹老师生气,希望老师天天好心情…..”——学生爽

“老师你说我再不好好听讲就打我的手板,还说我已欠你两回的手板了。我想让老师在考试前给我几下,让我长些记性好好答题。”——学生猛

老师,今天您坐在我身边,明明中发现了您有两颗白发,我好难受啊,我的成绩不好,我想至少有一颗白发是为我操劳的,我一定要好好学习——学生倩

……

翻阅着复习时学生塞到我手里的纸条,激荡的心情难以平静。好后悔啊,由于时间紧,没能一一将所有的纸条记录下来。现在感觉,这些都是付出后得到的最大财富呢。

“啾啾啾”。哦,是谁找我。打开对话框。是小松松的问候:“老师,我们什么时间开学啊?”“你还没收到信件吗?”“我们这里从几年前就收不到了。”“哦,刚放假就想上学了啊,好好玩吧还早着呢”。“不,是想您了。”“呵呵,小臭东西,还挺会说话。”“老师,真的呢。”

“啾啾啾”。“嘿嘿,老师,我是悦,这次我从期中的第一考到第十,老妈非扁死我不可。”“呵呵,太夸张了吧,不会的,你把咱班的成绩单让她看下就明白了。这次题浅,大家分数相差无几,你看你只和第一次的差4.5分的。”……

“啾啾啾”。“老师,你好,我是丹。886.”“啊,怎么这就下啦。”

“老师,我是羽,我们班的成绩不错啊。”“你去看成绩了?”“嗯,那博客我一天一进呢。”“这都是大家努力的结果啊。”“嗯,下学期我们会更用心,我可以再带两个学困生……”
    有付出就有收获,有苦就会有甜那。辛苦的播种着爱,也收获着爱;播种着幸福,同时更收获着幸福,享受着被爱的幸福。的确,这个冬日很苦很累,可得到的是一颗颗单纯真挚的幼小心灵,这种享受是无可比拟的欣慰与甘甜。

向敬爱的HONG老师敬礼
很敬业嘛,把工作当休息
这种感觉,确实是一种享受,虽未曾感受,却能感到
一种享受啊!
虽然辛苦了一个学期,可是那些可爱的孩子们带给老师的幸福是什么也代替不了的!
虽然辛苦了一个学期,可是那些可爱的孩子们带给老师的幸福是什么也代替不了的!
姐姐辛苦了。
这可能是为人师者最大的享受了。
这可能是为人师者最大的享受了。
田雨hxh 发表于 2011-1-26 08:12

斑竹说的正是呢。可能是老和学生打交道,不接触外面的世界吧,感觉就是这样
海之韵 发表于 2011-1-25 21:38

对啊对啊,我们身同感受
姐姐辛苦了。
歌声悠扬 发表于 2011-1-25 22:18

歌悠妹好, 好羡慕你们的自由职业呢
很敬业嘛,把工作当休息
邢爱民 发表于 2011-1-25 20:26

你不说,都没感觉这是工作呢
向敬爱的HONG老师敬礼
流星 发表于 2011-1-25 20:12

流星同学很懂礼貌,奖励红花