玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 邢爱民

钩笼

嗯,印象很深刻.我还偷过馋
小时候,奶奶家的东屋里也有一个,奶奶总是中午多烙几个烙饼,把晚上的也做出来。
我和弟弟还有叔叔家的孩子们玩够了,就跑去找吃的,登上旁边的洋灰柜,一伸手就够到了,那时候零食也少,就把奶奶的烙饼当零食了,奶奶的烙饼特别的香。结果总是到了晚饭时,奶奶发现饭不够了,很郁闷,却拿我们没办法。
那时候奶奶还经常给我们做粥嘎巴儿吃,熬完粥以后,再把锅底的粥包干,铲下来就是脆脆的的粥嘎巴儿,已经很多年没有吃过了。
想起了知书达理的奶奶
回复 8# 错过

还没看到文章,他们的一贯做法是既不通知你,也不送样报,多日之后才发现自己的文章发表了却找不到报纸,并且,说句很俗的话,8月份发表的文章现在还没收到稿费。但仍然高兴,因为能和大家交流,也有一种成功感。
回复 10# 歌声悠扬

想吃什么尽管和哥说,以后多顶贴就行了。
回复 21# 邢爱民

那我可要好好想想,长这么大还没有被请过呢,考虑好了告诉你哈
回复 23# 错过

叁克由
我想起了自己和几个小伙伴走十几里地到城里买书,一去就一天。那时小人书才几分钱,两毛该是贵的了;我想起在学校挂着的钢磨盘,也有的是半个火车铁轨,一上课,老师就从墙窟窿里抽出一根细铁棍“当当当”地敲;我想起自己在冰冷的小屋里,在油灯下写东西,想起到大队看电影。。。。。。过去却难忘,落后却亲切。辛苦却温暖。