玉田论坛-玉田生活网

深沉的思索,慢慢的醒悟!

一个人是否形象高大,并不在于他所处的位置,而在于他人格、胸襟、修养!

沉寂的生活,虽没有增加宽度,却延伸了内心的深度。一颗浮躁的心,在漫长的河流里,没有被击翻,摧毁,而是,足渐将自己沉淀过滤;坦然取代浮躁,淡定取代茫然,我在加速积累的过程中,进行着反思和总结过去的总总... ...。

闲暇给了我很多阅读众生的机会,静,使我听到内心很多声音,试着向内心寻求一片安宁吧!有时收拾简单的行囊,暂时的远离,也是很好的方式;远离,不是就此隐匿,久居山林,而是短暂的修养调整,以便达到最佳状态时,更好的出现。虽没有修炼到炉火纯青,大彻大悟,刀枪不入。但调节已经领悟,放下的真谛也已顿悟,也算是一份人生收获。

拥有简单,积极乐观的人生态度,说起来简单,其实做起来也不难!虽不懂参禅悟道,但其精华无处不在,如能参懂悟透,必是一位智者!
人格,胸襟,休养。这些无形资产,往往决定成败。
说的很有道理。。人格、胸襟、修养,才是最至关重要的。
雅飞儿 发表于 2010-12-13 14:24

人格,胸襟,休养。这些无形资产,往往决定成败。
候鸟 发表于 2010-12-13 15:48

才女的眼睛永远都是雪亮的!呵呵!
才女的眼睛永远都是雪亮的!呵呵!
清雅 发表于 2010-12-13 17:52

看你心里切,一点问题都没有
匿名  发表于 2010-12-15 19:31 | 来自河北
随着年龄的增长,阅历的增多,心态也渐趋平和。有时候,幸福是可以把握的
很有幸.能读到你的文章,有一种,似曾相识,的感觉.我一直都很喜欢于丹,不知道,你是否听过这个名字.她说过,人和人生活的轨迹都是一样的定规吧.生老病死.可在这个定规里,有多少意思,是要靠你自己如何选择自己的生活质量而定的.在工作的时候,要有一种工作的心,可在工作之外的,8小时候,以后,你是否真正,把自己放松下来了呢?
你的生活,寂寞,和不快乐与否,其实很简单.取决于,自己的那颗心而已!!!!!!!
喜欢这样的心态
拜读,欣赏
我来了,大家好!感谢所有朋友的关注!送大家每人一份
性格决定成败!顶!