玉田生活网

狼行街市如狗

又是一个无眠的夜晚。
    这忙忙碌碌的一年又一年,于喜悦和困顿交织的情绪中,尽量用平和的心态去见证大自然的花开花落和尘世中的浮沉沧桑。
    曾有朋友说我来自远古,与这个世界的风景截然不同。
    大燕子五岁,丫头也受了我的熏陶,几近不食人间烟火。
    不谙世事的我们在尔虞我诈的世俗中饰演着不世俗的角色,身心虽千疮百孔却兀自挣扎着苟延残喘。睡前丫头搂着我的脖子说:是不是有点相依为命的感觉?我说我这匹放荡不羁的狼啊,差不多已经被圈养成狗了。只要你和女儿不被袭扰,我就乖乖的趴着,一动不动了。
    半夜十二点的时候我可能发出了狼一般的嚎叫,我不记得是怎样一个梦让我如此压抑,又是如此悲凉。燕子喊醒我便倒头去睡了,而我在床上辗转反侧了一个多小时,依然不能平复自己哀伤迷惘的情绪。
    其实我已经不怎么在意那些悬挂在记忆中深深浅浅的印痕,虽然每一个勾画都见证着我四十余年来的无悔与本真。我知道我也无须再为自己迷恋和信任的月光出卖了狼行的足迹而撕烂自己的胸膛,更不必因为明天早上的重重迷雾或者艳阳高照而惊喜或者感伤。
    这一路走来,背负了太多的责任与期望的目光,也在一次次悲欢离合中淡化了太多拥抱的热烈与背影的苍凉。或许我真的本不属于这个越来越混沌的世界,我真的很无奈,很郁闷,也很无助,拖着一具落魄在街巷里的狼的身躯,像狗一样爬行。
    或许我只应该属于那片从未被发现的山岗,一经发现了,在没有月亮的夜晚,被温柔无情地绞杀于世俗的蜚短流长。
    或许我也该学一学化妆,在左半边脸上涂一些迷惑人的微笑,在右半边脸上勾画一些吓死人的狰狞,然后我就真的是一条哈巴哈巴又哈巴的狗了。穿西装,且系领带,装成人的模样,中午一杯酒,下午睡姑娘。
    当然,爱我和欣赏我的人不会同意我去那样做,她怕我伤害不了别人,反而会伤害了自己。她会在每一个清晨用柔情的目光送走我,在每一个黄昏用热情的拥抱欢迎我,她喜欢和我一起在远离尘世纷扰的洒满月光的森林中穿行,喜欢和我一起去松涛与海浪中倾听一匹注定孤独却又一定要嚎叫的狼的心声。
    这样想我的心绪便渐渐的平和了,我再一次找到了蛰伏的借口。我须小心地收起我的狼尾,在阳光下眯起我月牙一样的小眼睛。爱我的人和我爱的人,我再一次承诺:只要你们不被袭扰,我就乖乖的趴着,一动不动!
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见