玉田生活网

唐山车管所办公效率就是"高"

<p><font color="#f73809" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一年一度的驾驶员体检开始了,我就想不通的是车管所怎么又和邮局搭上伙计了.今天我听同事说唐山的来玉田驾驶员体检来了,我很高兴,真实太方便群众了.现在都服务上门了,我马上就去了县交警大队,到那里一问说不在那里,在火车站邮局院里那,于是我们又赶到火车站邮局,到那里一看还真在那里,见有一辆冀B80000的大轿车上面写着什么体检车,到那里问清情况,先交了15元钱,那里的工作效率还很高,马上就用电脑给输出一张表来了,然后叫我上那辆大轿车体检去,我就很高兴的从车的后门上去了,一看"好家伙"里面都是现代化设备,都是电脑,只见有四个人在里面做在电脑前正"忙"着呢.正在玩蜘蛛纸牌游戏呢.当时我正看的发呆,就听见前面的一个女同志叫我说"过来,到这边来."我过去以后那个女同志看了我两眼在哪个表上画了几笔然后又盖上几个红戳戳,说"下去吧好了"我心理正在想现在的办公效率就是高,花15元钱,三分钟不到就体检完了.</font></p><p><font color="#f73809" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下车正想回家的时候看见在北墙根下坐着一排好象是邮局的工作人员,我到那里一问原来还得在那里办手续,在那里登记了电话和地址,登记完又和我要去32元钱,我就扎着胆子问了一句是什么钱?哪个人回答我说10元的会员钱22的邮寄钱,要把体检的回执从唐山邮寄回来.</font></p><p><font color="#f73809" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我就纳闷,去年还可以当时就把回执当时就交给当事人,今年为什么就非得要邮寄呢?15元就可以办的事情为什么非要47元才能办呢,这里面有什么猫腻吗?</font></p><p><font color="#f73809" size="5">&nbsp;</font></p><font size="5">[em15][em15][em15]</font>
<p><font size="7">验啥本子!不过是为收钱举行的一个仪式罢了。</font></p><p><font size="7">说什么会员费,入这个“会”,起什么作用?一点用都没有。当然,除了交钱、对方收钱。</font></p><p><font size="7">没别的,因为它们管着你!</font></p>

<font face="仿宋_GB2312" color="#d52b2b" size="6">这些人真是太黑了,就知道赚老百姓的钱</font>。[em01][em01][em01]
<p><font face="黑体" size="5">呵呵,唐山车管部门是该好好检讨了!严格管理驾驶员并不意味着可以乱收费、搭车收费!</font></p><p>&nbsp;</p>[em10]
<font color="#f70909" size="7">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不可思意的是,现在坐办公室的真太有经济头脑了,我记得去年体检时当时就在体检车上就可以把体检的回执用电脑输出来,今年那体检车上的电脑就只能用做玩游戏了,今年非得用特快邮寄,每人要多花22元钱,我想这22元钱不可能邮局都自己装腰包吧?我真佩服能想起这个办法的人,大家可以算一下,一个人22元,全县要有多少个22元也?????</font>
<p>那全市不是更多吗,我都算不过来了</p><p></p>
[em15][em15][em15]