玉田生活网

[原创]关于麦子的歌^_^

<font face="宋体" color="#0000ff" size="4">最近一直忙,连续几天的集中收缴统一行动刚结束。好几天的睡眠都非常少,感觉有一点疲惫!</font><div><font face="宋体" color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 执勤中,巡逻、设卡或清查,在单调的工作之余,总喜欢戴上耳机,听手机里下载的麦子的歌。在纯纯甜甜的歌声里沉醉,真的是最好的休息^_^</font></div><div><font face="宋体" color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 麦子这个名字,很熟悉也很陌生。我对麦子知之甚少,仅限于在某个论坛听过她的歌,见过她写的短短文字。麦子,也许是一个平平常常的女人,但有一副好嗓音,有一颗向上不屈的心。</font></div><div><font face="宋体" color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最喜欢她演绎的《雪人》!那片片飘落的六角精灵,那用嗓音营造的童话世界,那份纯真的祝愿,似晶莹洁净的雪花点点在心中融化,滋润净化着灵魂。从没想到嗓音竟然也有如此的艺术魅力!听歌于我,不会考虑什么专业的音准、节奏等等,听的就是一种情绪,一种歌手本人对歌曲的理解。在当今歌坛的浮躁风气下,能听到这样真实的声音,实在是幸运!</font></div><div><font face="宋体" color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 麦子是一个喜爱唱歌的人。她也只是在翻唱吧?我不知道。但我想,至少她的歌声比很多原唱的歌星们多了几分真挚,少了几分伪饰;多了一份纯情,少了一份功利。想唱就唱!呵呵,我们这些普普通通的人啊,就是在歌唱中收获着自己的喜悦和梦想!^_^</font></div><div><font face="宋体" color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 麦子的歌还有《遗失的美好》、《大长今》、《风中有朵雨做的云》、《凹凸》等等。祝愿麦子唱自己喜欢的歌,做自己想做的人!永远在真挚的歌声中飞翔,飞翔在她梦幻的童话世界里!</font></div><div><font face="宋体" color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现实的世界,每个人都有太多的遗憾,有太多的梦想无法兑现,那么就让我们勇敢地面对这一切吧!即便是苦难,即便是哀恸,让一切的一切都来吧,我们可能不再拥有青春的樱络,不再有时间的金线,但我们仍要编织你们,编织属于自己的所有梦想!</font></div><div><font face="宋体" color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是的,为了我们遇到的每一个素不相识的人歌唱,为了生命中目睹的每一份美好而感动和祝福,这,就是我们普通而不平凡的一生!</font></div><div><font face="宋体" color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 感谢麦子和每一位真心对待生活的朋友!</font></div>
哇 麦子幸福
我也去听麦子的歌
<p>麦子好幸福呀</p><p></p>
[em01][em01]
高,实在是高,[em03][em03][em03][em01][em01][em01]
<p>[em03][em03][em03]</p><p>麦子真的很高兴!也感觉到了压力!!!</p><p>很久不唱歌的麦子,和很久不写东西的麦子,今天被拿出来这样评说,但麦子最初的感觉就是开心,要开心大笑!!!</p><p>麦子唱得歌都是一时的心情,却是想唱就唱,就想麦子写东西一样,心血来潮就胡乱的唱胡乱的写,从没有什么真正的目的,当然也是用心唱的写的,没有灵魂的东西是别人的看法,自己往往不会那么说也不那么想,因为自己的,总更清楚一些.</p><p>麦子!其实我也不清楚为什么叫这么个名字,可能是那段日子童心作用,梦中也是喜欢那成片成片的麦田.小时候家里不是和其它小朋友家一样,有大批的庄稼在秋天收回来,所以看着别人家大车大车往回运庄稼就羡慕的很,所以取这么个名吧,惭愧!真的忘了!</p><p></p>
<p>我要投诉!!!</p><p>本来写好多东东,可是回复时丢了!!!为什么!</p><p></p><p></p><p></p><p>感谢海蓝!</p>
我就知道,原来寒雨老师拍的麦子别有用心也.[em03][em03][em03]
<p><font color="#0909f7" size="4">很喜欢张艾嘉的《爱的代价》和王蓉的《水煮鱼》、《我不是黄蓉》等,估计麦子适合唱这样的歌^_^</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">不知麦子喜欢吗?^_^</font></p>[em04]
<div class="quote"><b>以下是引用<i>真心男人</i>在2006-9-19 22:33:56的发言:</b><br/>我就知道,原来寒雨老师拍的麦子别有用心也.[em03][em03][em03]</div><p>拜托,时间上很有冲突,不要乱讲话,可以吗?</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>海蓝</i>在2006-9-20 7:56:59的发言:</b><br/><p><font color="#0909f7" size="4">很喜欢张艾嘉的《爱的代价》和王蓉的《水煮鱼》、《我不是黄蓉》等,估计麦子适合唱这样的歌^_^</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">不知麦子喜欢吗?^_^</font></p>[em04]</div><p>实话,不太喜欢! </p><p>但可以试一下&lt;水煮鱼&gt;,因为爱吃,呵呵!但恐怕要等点时间,最近忙...... </p><p>一个写字几乎要像水一样的人喜欢这样的快歌,想不明白! </p><p>我笨,闪人!</p>[em03][em03]
<div class="quote"><b>以下是引用<i>麦子</i>在2006-9-22 15:26:03的发言:</b><br/><p>实话,不太喜欢! </p><p>但可以试一下&lt;水煮鱼&gt;,因为爱吃,呵呵!但恐怕要等点时间,最近忙...... </p><p>一个写字几乎要像水一样的人喜欢这样的快歌,想不明白! </p><p>我笨,闪人!</p>[em03][em03]</div><p></p>说实话,我也想不明白。
<p><font color="#0909f7" size="4">回楼上两位MM:似水柔情只在心里,人都是立体的复杂的,包括情绪、情感和认知^_^呵呵,在这个世界上,每个群体都是藏龙卧虎,性格与生活都是多层面、丰富多彩的!海蓝假如那么容易被理解和看透,就不是海蓝本人啦,也就变成一个苍白无味的人^_^感谢生活,让海蓝有了旺盛的精力和一颗喜爱生活珍惜生命的心!海蓝和朋友们一样,一个普通人,一个试图使生活诗意化、过诗意化人生的普通人^_^</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">海蓝不但喜欢流行歌曲,更喜欢古琴、古筝、二胡等名曲,也喜欢欧美流行音乐^_^这是我在某个论坛的一个跟贴,呵呵,从中不难看出海蓝对音乐的喜爱!</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">PS:</font></p><p>&nbsp; “<font color="#0909f7" size="4">如果我是音轨,一定把所有深沉的中低音凝汇,清晰舒缓的音符,带着磁性的颤抖,吐纳自我的肺腑,它们会在寂寥的旷野,在山顶的夜空里幽幽徘徊,静静俯视你灵魂的悸动,伴着你微微泛红的面孔喘息。</font></p><div class="RTE"><font color="#0909f7" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果我是音轨,我要粉碎一切桎梏,混音成一个乐队,一部乐章,一首乐曲,在贝多芬、德沃夏克、斯特劳斯等大师们的胸腔里盘旋劲舞,平凡单调的生命音符因了大师的创造而鲜活耀目,那个时刻我是自由之存在。</font></div><div class="RTE"><font color="#0909f7" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果我是音轨,我愿在蓝色多瑙河的岸边散步,一边昂首星空,仰望高山流水,遥观平湖秋月,一边忆起维也纳森林的故事,心绪似五月鲜花,喜盈满怀,似雨打芭蕉,点点滴滴。</font></div><div class="RTE"><font color="#0909f7" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果我是音轨,我情愿在班德瑞、克莱德曼的柔情曲调里沉睡不醒,闭目聆听那份温馨浪漫的倾诉,在宁静的梦幻中死去。那亡魂漂浮在空气的酒香里,不再有电闪雷鸣,不再会金蛇狂舞,他在尽情享受心爱之物:“酒、女人和歌曲”。</font></div><div class="RTE"><font color="#0909f7" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果我是音轨,我明白这一切的含义,明白所有或对或错的解读,我会是几槌低沉的鼓,一阙幽婉的伴音,一串叹息的音符,不渴求华丽,不企望圆润,不沉迷你的凝眸,低下我高傲的头,用朴素的文字,轻轻叙说对你的祝福与感伤。”</font></div>[em03][em03][em03][em04][em04]

<p><font color="#1111ee" size="4">PS:海蓝闲暇之余,也喜欢与朋友和同事一起K歌儿。不过会唱的大部分是老歌,新歌都爱听就是学不会^_^</font></p><p><font color="#1111ee" size="4">俺比较拿手的,够得上业余歌星级的有:《莫斯科郊外的晚上》、《三套车》、《雪绒花》(</font><a title="请点击左键!来源网址:  http://www.sy-dj.gov.cn   请参照百度权利声明使用" href="http://202.108.23.172/m?ct=134217728&amp;tn=baidusg,Edelweiss 雪绒花&amp;word=mp3,http://www.sy-dj.gov.cn/song/list/lyyq/YWNsNA$$.mp3,,[%D1%A9%C8%DE%BB%A8]&amp;lm=16777216" target="_blank"><font color="#1111ee" size="4">Edelweiss</font></a><font color="#1111ee" size="4">)、《Sailing》还有费翔和张学友、童安格的歌^_^女歌手里喜欢听蔡琴、陈瑞、王蓉等等,哈哈哈哈,对啦,还有麦子的,天天天蓝的。。。。。。</font></p><p><font color="#1111ee" size="4">歌曲让我们的想象插上了天使般的翅膀,在这个世界灰蒙蒙的天空里飞翔。。。歌声中,歌唱时,我们是自由之存在!^_^</font></p>[em04]