玉田生活网

责任

前两天,一个网友问我:你老不回家,老公寂寞了怎么办?我明白他的意思,随口说了一句忍耐呗。接着他又问我:那你寂寞了怎么办?我考虑了一下回复他:我是用回忆和幻想来抗拒寂寞的。我反问他:那你常年不回家,你怎么理解?他回答说:我觉得是责任。男人要对爱人孩子和家庭有份责任感,不管你多留恋外边的风景,也不能就此偏离自己的航线。
    对于他的说法我甚为赞同。在远离了三纲五常,改变了男尊女卑的今天,男女各执半边天。每个人都有自己的独立人格,没有人再去恪守封建的古老信条。自信,出色让这个社会的今天也神采奕奕。在匆忙的行程中,在灯红酒绿的诱惑中,在纸醉金迷的立场中,你,还好吗?是否依然掌握着自己前进的方向。
    我发财了,可以换个老婆;我升官了,可以无度敛财;我出名了,可以无视规定。许多的案例都在告诉我们:这些人在挥霍着责任。一个没有责任心的人,又怎能界定好与坏呢?又如何诠释成功呢?
    老公,请帮我把戒指戴好。从那天起,我要为你负责,你的举止,你的谈吐,都在我睿智的眼眸中。
    老婆,能帮我打领带吗?那瞬间,我们面对面,呼吸相至,你的柔情,你的颦蹙,都在我敏感的内心中。
    朋友,好久不见,真的很想你。这一刻,纵然有无数不满,也都情愿化作流云,因为关心,呵护,友谊才有了万古长青。
    这一切,都源于责任。试着把自己打开,用平常心去看待人和事,没了高傲,没了昂贵,只有静静的一颗心。去体恤,理解,去温暖,融化,所有困难都会迎刃而解。
    放下自尊心,拿出责任心,释放爱心,收获真心!
责任太重了
回复 3# 流星

很重吗?不会逃避吧?
以情说理,小女子写文章的优势。
女人是用来爱的,所以要可爱;男人是用来靠的,所以要可靠。
女人是用来爱的,所以要可爱;男人是用来靠的,所以要可靠。经典至极,收藏于心。