玉田生活网

古镇生活——从那些可爱的哑巴孩子开始

再访江南,那些个小桥流水,烟波画廊倒显得平常了。随处可见的猫儿狗儿自顾在街上行走觅食与如织的游人两两相安倒成了我最爱的风景。
江南暴雨的一天它流浪到绣庄门口,身上淌着泥水儿,瘦得让人担心两片小小的肩胛骨会把皮毛戳破。这些个善良的女人哪里受得了它守在门外凄苦的样子。抱了来洗澡喂食,便不肯走了,这只猫猫才是精乖,认准了文姐姐爱它,每天文姐刺绣时它更跳到她的腿上安眠。这是收养它一周左右吧瘦还是瘦,但毛毛开始有些光泽了。
注意看文姐姐的美腿和玉手啊,竟然是快四十岁的女人了。她美丽,善良,单纯,也是丁克儿一族,夫婿宠爱如同小女儿,我迷茫多年终于找到目标了。她就是我努力的方向啊。
还是它,这是最热的时候,绣庄空调打到20度,它也热得受不了终于肯从文姐姐腿上跳下来,趴到地板上纳凉。多么清秀的一张小脸儿。
苏州观前街上一只小狗狗,早晨八点钟姑苏城还没完全醒来,街上人不算多。它静静的卧在那里,不吭不动,似乎一直在等待……,
观前街耶相当于北京王府井,呵呵,便是咱们唐百附近也不能想象能容它这样自在,苏州纵有千般不好,凭一幕我都爱她。
哈哈,发现一大块好吃的哦,搬啊搬啊搬不动
蚁多力量大,咬成小块就好搬了嘛。
艺术家老板养得艺术家猫
很小很破的一个小饭店,桌子怎么擦都是粘粘的,照说平时连看都不会多看一眼。偶然一次经过闻着味道极香,忍不住进去尝了一次,一发而不可收拾,中饭几乎订在那里。这家老板极具艺术家气质,中饭是十点半开始,一点钟再多客人等也不做了,他要去打牌。听说是输赢很大那种,输的老婆孩子都没了。每天两餐挣点零钱就去打牌。而且是赢的时候做的菜极香,恨不得吃完之后不喝水省得冲淡了嘴里香香的味道。所以,每次要按他的时间表去吃饭,而且求老天保佑他没输钱。
他家猫猫性子跟他一样。很多时候懒懒得在桌下,你踩它身上都不会动一下,有时又嗖的从你脚边冲过去,吓人一跳。某次我用红烧带鱼喂它,它爱搭不理的翻翻眼皮,气得我唠叼:切,饭店的猫了不起吗。它的毛全都扎起来恶狠狠的“喵”一声,筷子上那块鱼就掉地下了。它心安理得大嚼起来,嘿嘿,这就不叫嗟来之食了嘛

直在等待一场雨,那是八月份闷热的想把喉咙切个口子透气。终于开始掉雨点时快快跑出去纳凉,正好看见两只悠闲的鸭子。我象“狗仔”一样拿着小相机跟在人家身后,必竟好久没有见过这么闲适的场景了。

淡定的蜗牛先生,三米宽的小路,它足足走了有两个小时,害我一直纠结,把它拿到对面去会不会伤了它的自尊心,不管它的话会不会被人踩扁被车撞碎?
狗狗是唯一有名字的家伙。它叫来福,家里是卖油炸豆腐干儿的。我和文姐每次在路上讨论,“今天吃豆腐干儿好啵?”
“好的呀,买哪家”
“我们去买来福家的吧”
这样的对话让它的主人听到不知什么感觉,怎么成了来福家?这小东西一直挺厚道的,我喜欢逗它,“来福啊”空空的手里偏做出有好吃的样子。它兴奋着颠颠儿跑过来,却发现啥也没有,也不恼,有点失望蔫头耷拉耳的扭过身子就走,落寞的样子确实很象周星星,至少是大话西游里的周星星。房子虽然小了点,只有一平米不到,但咱来福是有家,有房,有不动产的人,哦,不,狗。我不知道它什么时候收留了这只猫猫,拍下这张照片的时候它们的感情已经很好了,因为我叫“来福,拍照,”它为难的看了我一眼却不敢动。猫猫依在它身上睡觉,它怕弄醒了它。多么美好的感情,我甚至愿意相信这是爱情。早晨买了生煎会先到这小两口那报道,我吃包子皮,馅子给它们。江南哪里都好只是包子,饺子馅里都有放糖有点让人受不了,所以,来福,不用感动,反正我也不吃。

真羡慕你的生活方式,简单,充实,幸福,快乐!
没追求的人都我这样。我正要努力干活儿了呢。
非常喜欢这几个小细节。
喜欢,散淡的文字幸福的生活快乐的心情。
猫咪和狗狗同居一室,好可爱噢~~
极想去江南,烟柳画桥,寻常巷陌~~~~~~
让人莞尔的文字,却偏篇有那么多感动在里面。
喜欢~~
欣赏,好美的景致,好可爱的猫狗,朋友的生活忒丰富咧,真羡慕。