玉田生活网

等等我,我要你和我分享

前两天去做了个简单的护理。护理师说我的脸部基础还不错,只是面部肌肉有些松弛。并一再关注:多用护肤水,乳液和隔离霜。做出来的效果还不错。不过我觉得最重要的不是结果,而是享受那种内心的滋润度。
     偶然间记起上次聚会几个姐姐都说喜欢照镜子。其中一位老兄说:喜欢照镜子会延缓衰老。这句话倒是着实让我记得很清楚。所以时不时会在镜子前面自恋一番。据说笑会让人多生皱纹。可是老板着脸照镜子也没什么感觉。哎,左也不是,右也不是,真是郁闷!
     已经三张半的人了,不说徐娘半老,但也谈不上风韵犹存。不是我们的先天条件不好,而是后期刻画得不到位。曾记得,小时候,没抹过什么擦脸油,那时候也没有。可能就是白水净面吧。估计有时家人为了生计,都顾不上给我洗脸。到了初中时,有了什么“紫罗兰”,可能唯一流行于农村的反应还算不错的“香香”,好像也没擦过。高中时,妈妈抽了很多张彩票,得了好多瓶洗面奶,也是“紫罗兰”的,这也是我对这个牌子记忆深刻的原因。每天往手心里挤点,然后双手把它推开,最后往脸上上下左右一揉,就算不错的化妆了。后来,教学时,生活也不算很富裕。偶尔买了瓶不知名的擦了一季,再换个不知名的。有时买保湿的,有时买美白的,那时都那样子叫,反正就这么素面朝天的过了二十多载。也好,那是谁叫咱们年轻呢,有资本。
     可过三十我发现,皮肤颜色发暗,时而由于内分泌失调,还会有小痘痘骚扰。于是,开始重视。不再用杂牌子,去淘一些品牌的水啊,乳油啊,隔离美白的,防晒的,去死皮的,洁面等等很多化妆品。然后又是洗啊,拍啊,按摩啊,一层一层的堆砌,都说女人出门磨蹭,嘿嘿,不过好像在这上面浪费点时间也觉得值得。
     当我发现用了这些化妆品把自己装扮起来后很美,也有韵味。于是我开始尝试护肤,嗯,效果还行。再加上同学恭维几句,几乎都找不到北了。静下心来想想,女人很可怕。可怕到用谎言和自己的美丽去划等号。
     谁也不要肯定地说外表美不重要。我觉得外表美也不可小觑。试想:我们遇到个美丽一个美的东西或者人,你都要多关注几眼。尤其一个得体的有味道的女人,在你面前,你会感觉很舒畅。她的拿捏到位会使你的一切哑然失色,你会流连其中。当然这是我们的虚荣心在作祟。但是不要否定:美,让人快乐!
     学会打扮自己,不让妖艳成为主体。
     社会进步了,品位提高了,人们的视角也开始膨胀了。我们用自身的条件来修饰自己,描画自己,不好吗?
     美女养眼。对,我们不美,但是我们可以愉悦人心的去追求美,那样可以养颜。三十年前,我们是一束白菊,清香,素洁。三十年后,我们要做水仙,柔润,淡雅,但又不失韵味。
     不要急,等等我,我会努力,让你和我一起分享女人的美!
还是女人好。
嘿嘿
,小妹还挺臭美。,长这么大,我都不知道啥叫化妆。不过,这两年还是在换季时常常感到
脸紧绷绷得,不太水灵了,但晚上是万万不能搽化妆品的,要让皮肤好好呼吸。
二十多岁时最臭美,描眉画眼的,弄得我大专函授时一闺蜜到现在也还在学我抹眼影的样儿。老了老了,身体较差,面色也差,反而开始素面朝天了,有时连脸都忘了洗!偶尔心血来潮时也会自己弄了天然面膜来吓一下屡败屡战和闺女。
赏着赏着,就回忆起经典曾经发的照来了,一位年轻漂亮的可爱女子。
回复 2# 简单+自然

羡慕吧?下辈子做女人吧?嘿嘿
回复 3# 歌声悠扬

是的,晚上不能擦油的,不过可以揉些水,以保持湿润度。嘿嘿
回复 4# 若水梅痕

老了?老了吗?也难怪,大哥也挺不错的,够勇敢的,哈哈
回复 5# hong

姐姐,哪里啊,您见笑了。低调,低调啊。嘿
劝君莫惜金缕衣,
  劝君惜取少年时。
  花开堪折直须折,
  莫待无花空折枝。
匿名  发表于 2010-10-11 23:10 | 来自河北
很久不来了,来了就看见一群要分享美丽的女人!
很久不来了,来了就看见一群要分享美丽的女人!
回复  简单+自然

羡慕吧?下辈子做女人吧?嘿嘿
经典女人 发表于 2010-10-11 21:00

嗯,然后嫁像我这样的一个男人。
回复 13# 简单+自然

,那就快点争取吧!
回复 10# 假语村

严重同意!