玉田生活网

走进秋(原创)

走进秋

时间过得好快,还没来得及回眸整理走过的琐碎,新的时令早已把你推向又一征程。这农民们期盼着的季节,于我是对被烈日蒸了一个夏日的焦虑烦躁的心的疗伤。走进她,就算是在无奈与期待中来临的吧。

喜欢秋,曾不只一次的写秋。并非欣赏她肆虐着的红火与金灿灿的收获,而是她的那种深邃与凝重。

走进浓浓的秋日,被柔柔地软软地暖阳围裹着,是如此的舒适,畅然。许是没到“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”的时候,一切是那么的美好。相比夏,雷声远去,令人讨厌的潮湿慢慢死掉,取而代之的是一片清新爽朗。花儿们不再招摇,河水不再咕咕歌唱。落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。望不到尽头的碧水蓝天,山峦叠嶂,使心胸也随之宽广起来。浓浓的叶子们多了层厚重,或在轻柔的风中悄悄地醒来,或在温和的阳光下睡去,显得很气质、成熟,犹如一位深沉而富有内涵的男子汉。远处,楼宇清晰地高耸云端,村庄里炊烟流动,该是饭香幽幽了吧。赏这秋的画卷,感觉心的静谧和一种暗藏的宽广。

秋夜,又一番的怡人。星子也不再昏昏欲睡,从朦胧中醒来,机灵的眨着调皮的眼睛,一如得到美好爱情的女孩,顽皮可爱又不娇羞。月儿是那样的明亮。正如杜甫《月》中所描述:天上秋期近,人间月影清。的确,那一轮明月没有什么时候比这时的更清澈了。到处一片透明的灰白,水一样的清光,股股脱脱,冲洗着柔和的秋夜。

评分

流星 + 20

秋风起时,那肃杀的氛围令人豪情万丈也或者凄清悲凉。不同的心境,文人笔下的秋就像它的五彩斑斓。“一叶落而知天下秋”,“大风起兮云飞扬”这样的诗句总令人心潮澎湃。
知秋赏秋秋色美,没有春风,哪来的秋收?
作者心中有秋,才赏秋,才把秋写的美。
一直没时间到坛里好好坐坐,真是想念大家呢。
刚发现原来北版的头像如此的可耐。呵呵,你这是给谁送花切。
红旗渠似乎是新面孔的朋友,欢迎撒!
多日不见田版了,可好~~~~?!谢了
姐姐笔下的秋是如此的美好而诗意,看到它连心都飞了起来
回复 1# hong

春华秋实,秋,是收获的季节.我们也把秋收藏到心底.
回复 6# 歌声悠扬

悠妹,是不是玩去了。一定很开心吧
回复 7# 曾侍宫霄

欢迎新朋友
回复 9# 花花2010

欢迎光临
回复 13# 静儿996

几日不到,坛里增添的好多新面孔耶。欢迎朋友哦
细腻准确而灵动的文字。捕捉到了秋最让我们感动的那部分。
的确不止一次写秋了。看来对秋情有独钟。我也喜欢秋,不过更喜欢深秋。等到秋风起,秋叶落成堆,能和秋一起枯萎也无悔。呵呵
细腻准确而灵动的文字。捕捉到了秋最让我们感动的那部分。
邵官屯 发表于 2010-10-6 18:48

总感觉与大家相差甚远。应多多学习才是
的确不止一次写秋了。看来对秋情有独钟。我也喜欢秋,不过更喜欢深秋。等到秋风起,秋叶落成堆,能和秋一起 ...
屡败屡战 发表于 2010-10-6 19:29

这高手,帖回的优点像歌词了。你唱一定比说的还好
也喜欢秋,初秋 问候师姐