玉田生活网

【原创】寻梦

前些天做了一个梦,梦见自己行走于一个荒草萋萋的山路,醒来时脑海里是那句:穿过了布满新茶与相思的山径后,我知道前路将由茫草萋萋的坡壁直向顶峰,就像我知道生命必须由丰美走向凋零。我在想,说这些话的人一定是处在我方才的梦境里。

很多的梦境,有时候会突然出现在现实的某一刻,那一刻我会突然的定格,想着我梦里曾来过此地。因了怕人说我怪物,一直不敢说,只是定格几秒。偶然一次在家里提及此事,没想到哥哥说他也曾有过,这才释然。也许这就是冥冥上天的安排吧.

昨天周日,送了孩子去英语班上课,突然心血来潮,坐了车,去寻梦里的那座山,那片草。

到了山脚下,抬头望去,山上依然还是葱绿一片,  我的梦,几乎提早了一个季节 !既来之,则安之,反正也不急着回去,顺着山路一直向上,想像着哪片草才是我梦里的呢?好像都不是  。或许还要等多年以后的某一刻时间的定格,亦或更多年以后,一个飘忽的灵魂一路走来,寻找那座山,那片草................

日有所思,夜有所梦.不是梦境在现实的某一刻出现,实在是现实的某一刻出现在梦里.庄生梦蝶,醒来后栩栩然蝶也,乃不知庄之梦蝶,蝶之梦庄也.
楼主心血来潮,真是性情中人.
穿过了布满新茶与相思的山径
像诗的句子。
有人说,现实中的事物,好像以前在梦里见过,是因为灵魂确实去过那里。
又来一个把人生当做梦的
又来一个把人生当做梦的
北玉无终 发表于 2010-9-26 08:02

咱这好多吗
是因为灵魂确实去 ...
简单+自然 发表于 2010-9-26 07:47 [/quote]

赞
回复2楼
    醒了就查过的。
少年文学啊     
梦境里都是最唯美的了。。