玉田生活网

一个人走在路上

一个人静静地走在秋天的小径上,头上绿荫如盖,身边芳草萋萋,远方丝弦声声入耳,近处蛐蛐浅吟低唱。各色的花朵争相绽放,在林间,在草丛,在蓝天下,清风里,散发着沁人心脾的幽香。
      忙碌了好长一段时间,难得如此惬意,急匆匆的喘息在身前身后,大家赶着自己的路,而我终于能在这幽静的小路上放慢脚步,让纷繁的心绪抚平如一池秋水,波澜不惊。
      看到秋,春便远了,连同那些深深浅浅的记忆,枫叶一般乍现辉煌之后,悄悄萎谢。我该微笑着面对花开花落,悄然走过人生中一个又一个似水流年,如花如叶,随风来雨走,不知愁,不言悲。
心情变了,文风也变了,北玉这老家伙终于从家事中解脱出来,拿起了如椽的笔为读者献上了一幅精美的工笔画,文字虽不多,但字字玑珠,句句感人。就好象“独孤九剑”,虽只有九剑,却剑行天下。祝你和你的全家身体健康,天天快乐。
这种风格是北玉的拿手好戏,思致飘逸,风过无痕.
天凉好个秋,好风格,可惜外人学不来。
这样的心境才好,笑看花开花落。,奖你的,终于长大了,嘿嘿。
也许你最近独处时间较长。喜欢思考的人写出这样的文风不难。以后自己多待会,别没事找事去!
回复 2# 候鸟

感谢朋友的图片,很喜欢。
回复 3# 司马俊生

司马先生过誉了,随笔小札,心情文字而已,难入大家法眼
这种风格是北玉的拿手好戏,思致飘逸,风过无痕.
邵官屯 发表于 2010-9-25 11:20

拿手好戏不敢当,思如泉水,自然流露
回复 5# 简单+自然

把梦当人生如我,即如是。
回复 6# 歌声悠扬

哈哈,小大人
回复 7# 经典女人

孤独是一种享受,常常于熙熙攘攘的人群中贪享孤独。众人皆醉我独醒!
回复  经典女人

孤独是一种享受,常常于熙熙攘攘的人群中贪享孤独。众人皆醉我独醒!
北玉无终 发表于 2010-9-26 07:53

——奏是这感觉 极喜欢一个人于山水间陶醉
有意境,下笔很传神。