玉田生活网

[桃李花开] 红枣飘香

玉田孤树盛产金丝小枣.农谚说:"七月十五红圈儿,八月十五落竿儿",枣熟时节,红云铺地,遍野秋香......

八月枣儿熟,
              霞染燕山头,
              缠人脚步的香甜味儿,
              顺着那枝杈滋儿滋儿地流.

枣乡生活糖拌蜜,
              欢乐撑满玛瑙球,
              你看那,姑嫂收枣踏晨露,
              枣竿挑出红日头.

一天枣雨随竿下,
              那是谁?故意钻进雨里头?
              霞雨骤,枣雨稠,
              砸的越痒越乐悠.

护林老汉捧红枣,
              双手颤抖话哽喉:
             "惠农减赋地回春,
              再不见,树黄枣瘪日三愁!
              枣乡人,广开财路巧致富,
              请看那,枣林深处'小康'楼!

喇叭声声晨雾散,
              哈!运枣车队有来头,
             "塘沽".'大连"."秦皇岛",
              外贸出口到五洲,
              有多少枣泥枣酒枣切糕
              天下嘴,都香透!
八月枣儿熟,
              霞染燕山头,
              缠人脚步的香甜味儿,
              顺着那枝杈滋儿滋儿地流.

最喜欢这一节,活泼灵动,极具感染力.
生动活泼,生活气息十足,严重垂涎之~~吼吼~
回复 3# 邵官屯

揖谢,
回复 5# 紫月

并复泳儿,枣儿下树了,今天女婿正送来两箱,请诸位诗友快来品尝,哈哈!
活色生香的文字,再现了枣乡人丰收的快乐与富足
回复 8# 北玉无终

版主过誉了,谢谢您!您的诗写得好,我总在学习.感谢您把我因拙而漏掉的两句
补到主页.我写的诗很浅淡,希望能得到您和诸诗友的指点,我等着.
玉田孤树盛产金丝小枣.农谚说:"七月十五红圈儿,八月十五落竿儿",枣熟时节,红云铺地,遍野秋香......

...
曾侍宫霄 发表于 2010-9-20 17:03

醒来的歌声
http://www.haoyt01.com/yutian/tools7/newsshow.asp?news_id=159&lanmu=玉田文艺

写的真好,形象生动,写活了。
回复 12# 错过

真的,何止品尝小枣呢?您瞧:自产小菜无污染,北河活鱼要野生,白酒饮料尽兴饮,你来我往杯碰盅!
   (杯,您的,盅,我的.血压高点,您得让我.哈哈哈!)
回复 13# 歌声悠扬

我害羞了
匿名  发表于 2010-9-21 16:38 | 来自河北
不愧是<玉田文艺>元老
强烈的故事性,浓郁的趣味性,香醇的诗意性,给人无限的畅想与愉悦。
更正:本文正文第十行那时谁?故意钻进雨里头?应为那是谁?故意钻进雨里头?特向网友致歉!
唉!打不好字,用一个手丫子捅,刚要捅完,老妠子一喊:“鼓捣啥?该接孙子啦!”一慌
乱,不知道点了哪,发上去了,咳!还没检查呢!漏两句不算,还出了别字!真是老了,唉!
回复 17# 老城

你好!又见面了,网络真好.明天是中秋节了,老兄恭祝你佳节快乐,阖家幸福!