玉田生活网

多情应笑我

这初秋的夜,梦一样的幽深,过往的记忆,像悬挂在夜空里闪烁的星辰。无须依窗眺望,也知道他在心海的深处闪亮,即使闭上眼睛,也如此温馨。
  你却已不再是你,而她也不再是你,谁都不会再是你。我寻便天上人间,你却只在我心里。这也足够了,便这样静静的守着这一丝念想儿,向漫漫红尘道一声别。而我笔下的文字,仍将去歌颂鲜花与青草的爱情,自然与本真!若写给你,只当我自作多情。
  我佩服柳永的叹息,扬扬洒洒,千百年的徜徉。我赞赏雪芹的千古一梦,一块石头,道尽了人世沧桑。志摩,我对你最是无上的敬仰。你竟放弃了天上和人间,只像一片闲适的云朵,在半空里精神!
  而我真的累了,没有一条路能送我归去故园。若昨日能重现在梦里,我何妨也去梦里与你往春天里相遇?
  花儿一样的青春,我将就此委顿了,遗下一页墨香,一方玉砚,一片云影。你若逢着,请也别笑我自作多情!
自然是美,因为她美的自然。人都是这样:轻轻的走,轻轻的来,不带走一片云彩。多情人不会笑你,还会说你多才。
匿名  发表于 2010-9-15 14:34 | 来自浙江
有句话说的好啊,我还是我,但我已经不是原来的我了~~
过去的事情不能忘记,但一定要放下!
物是人非事事休。过去的一切只像云影掠过。
多情惹得多愁
多愁更有多忧
不重不轻正候
谁教你
会风流
你若逢着,请也别笑我自作多情!

这篇文字,真就是上个世纪,二十年代味道.
名字和文章一样有诗意,拜读了!记得我们曾用你的名字做过藏头诗,很有趣!
“我寻便天上人间,你却只在我心里。”你不觉得这句似有唐突佳人之嫌
“我寻便天上人间,你却只在我心里。”你不觉得这句似有唐突佳人之嫌
红笺小字 发表于 2010-10-29 18:32

佳人难再得,只合在心中
一场幽梦同谁近 千古情人独我痴