玉田生活网

这个暑假收获多多

开学已经快半个月了,我真该好好的做一下总结;今年真是一个收获多多值得纪念的时期。首先突然之间感觉儿子长大了,虽然他只有13岁,但个子已经长到我耳朵的位置了,但是太瘦,性格很懦弱,感情很细腻,有些像女孩子,也许是我带的缘故吧!为了使他看起来强壮一些,也为了他能少玩一会儿电脑,我决定送他去学跆拳道;经过一节体验课,他立刻喜欢上了那里,没用几天就被评上了班长,这下他更努力了。每天一到训练的时间,不用我张罗,自己主动穿好衣服,催我快点,因那里很远,车又很多,所以我每天都送他。
       这一个假期,我前所未有的忙碌起来,一到下课,他就会问我;“妈妈,我们去哪里玩呀?”我说,“不如我们去游泳
吧!”。在这一点上,我们娘俩很有默契,说走我们就走,反正这里离遵化也不远,到了泳池,我给儿子带上泳圈就跳了下去,
开始儿子很缠我,我也不知该怎么样教他,我也属于瞎扑腾那拨的,这时有位男士过来,说:“不要带泳圈,不然永远学不会的”,“不行水太深,我怕他出危险”。他说:“我来教他”,“那真是太感谢你了!”开始,儿子还有一些拘谨,感觉麻烦别人很不好意思!我终于解放了,无忧无虑的扑腾了好几圈,不时的向儿子的方向看几眼,发现儿子学的很认真,那位热心的男士,用手掌拖住儿子的胸部,告诉儿子怎样憋气和换气,并不时的鼓励他,真的很感谢他帮我看了半天孩子,估计他一定很累!儿子临走时也一再的对他表示感谢!
       到我们第二次去的时候,遵化的赵姐彻底把我儿子由旱鸭子变成了游泳健将,赵姐的方式更独特,她由数时间来鼓励儿子在水里憋气的能力,并告诉他手脚的并用和要领,看来游泳就应该从娃娃抓起,不一会儿子就运用自如,游得很好了。等我们下一次去的时候儿子已经完全超过我了,什么仰泳、蛙泳、自由泳一切不在话下,并且还收了几个和他年龄差不得的小徒弟,在他的指导下他们都很快掌握了要领,并还和他们比赛跳水,泳池里就他最活跃, 很有当年我的风采,我像他这么大的时候水库闸门都跳过,家里兄妹三人就我会游泳,我的胆子是最大的一个。儿子在那里人缘很好!他很懂礼貌,见到人知道主动打招呼,那里的服务人员都很喜欢他,我很欣慰!在教育上面,我感觉男孩子更应该多见世面,多与人相处。
        游泳学会了,下一步,我们又开始了学车,没想到儿子的兴趣真的很足!也是不到两天,其实也就是不到两个小时,儿子学会了起步停车,加减档,和转弯,他的悟性真的很高,学什么都非常快!看来他现在的年龄真是黄金年龄,我相信用不了多久,他就会开车带我出去了,这样他就不用再操心每次出门还得给我记路,我是典型的坐车睡觉,开车不记路的人,但前提是千万别碰见警察。
         跆拳道儿子顺利的拿到了证书,晋级为黄带,为了鼓励他的兴趣,我又为他报了全年。  看儿子掌握了这么多技能,我从心里高兴!在家里他能主动帮我分担家务,像打水这样的劳动他都主动承担,儿子秉性善良,从不惹事,看到有人破坏小树他都会心疼,知道与人为善的道理!小区里的人都很喜欢他,夸他懂礼貌,一个人的学历可以修出来,但素质和胸怀是骨子里带来的!愿我的宝贝永远健康快乐!我永远为你自豪!
这么小的儿子学车?也太拔苗助长了吧!我看下一步该教孩子如何泡妞。楼主教不了,我愿意 ...
错过 发表于 2010-9-14 11:52

呵呵!我说错过大哥,你能不能给点正面教育呀!
孩子的收获多多,注意别累着。学车确实早了点,不安全。
回复 4# 简单+自然

开学了,我不敢再让他分心,暑期是怕他沉迷电脑,还好他的学习一直很稳定!
小孩子开车上瘾,偷偷找车开的事情不少。
回复 6# 错过

恩,大哥说的有道理!
回复 9# 错过

据说男孩早恋,是因为成熟。女孩早恋往往是单纯,我和他爸爸都属于晚熟那拨的,对异性有好感没什么,关键要看怎么对待,现在的孩子只要道理讲通,一般都会明白的。你的方法不错,呵呵!提前打疫苗,预防,增强免疫力!还提高品位。