玉田生活网

红尘谁能解,眉宇间的情钟

偶尔临窗而立,看见那挂青藤,阵阵遐思,突然记起我曾经用干净利落的文字轻轻的写下过它。那时的感伤只为北窗一片苍白,当那种独自徘徊,成为一种心痛的时候,我惊喜过这道风景,如今再次不经意目睹,满帘的夏花绿叶,攒积起串串相思,依然清清爽爽,天然,纯净,不带丝毫造作和骄纵。

夜了,万头千绪,原有的一切情致弥漫在轮回的焦躁里。回望南窗,那片淡淡的绿色,好像退却了一如既往的幽香,只能透过蝉翼的窗纱,在夏夜的月光里摇曳飘渺。时光远去,岁月如水,红尘中,万家灯火的温馨,衍生我许许多多的感叹,不知,当我又一次在遥远处点开那首最爱的曲子时,你的房间早弥漫了什么?

感叹,五年经历,霎时就遗落在身后,展望走过的每一个细小,我都能清晰的看到,泪化雨,雨化愁,愁愁皆为万缕情丝。欲诉还休,一肩风雨,却把心事深种,这封尘的世界啊,我何时才能洒脱的辞别这一方憔悴的叮咛?

此刻,一盏灯,一杯茶,一首歌,一阙文字落下。
  试问,红尘谁能解,眉宇间的情钟?
新来的吧?高手哇!
<<红楼梦>>第五回 游幻境指迷十二钗 饮仙醪曲演红楼梦..
很抒情,有的地方看不懂。
回复 6# 简单+自然

文字有跳跃性,一些心灵的私语,我也似懂非懂.
眉宇间的情很深的了。。。 说的是