玉田论坛-玉田生活网

孤独寂寞大五台

2010813下午,我得第二次大五之行起程了,在此向飞絮姐、紫色姐、轩姐,小轩妹妹(外甥女)表示感谢,同时感谢玉田火车站那个黑出租哥们,尽管你很黑(到北京80元啊),但是你把我安全滴送到了四惠地铁站,谢谢啊!同时鄙视一下玉田火车站,1468玉田不停了咋不在玉田论坛发个公告呢!!!

评分

青荷 + 20 + 1 + 20
紫色忧郁 + 20 + 1 + 20
笑语斜阳 + 20 + 1 + 20

看了这个片子,感受很深。又想起了529和虫子、笑语等一起大五朝台的经历。这次有事,否则就去了。大五,你依然是我想往的圣地。有时间,我依然拥抱你!小方,好样的!
回复 支持 1 反对 0

我若是再连穿五台,要走四五天,一定采取细致路线,不光是行走,还要进寺院,得把寺庙的墙脚都翻腾清喽,其实寺庙文化挺值得细细研究
回复 支持 1 反对 0

七点半乘地铁到达北京站,看见那个做面条的李先生了,就在他那吃了碗牛肉面,外加一瓶脉动。水足面条饱以后,进站,一楼第二候车室,进去后咂摸半天,没看见一个背着户外包的(本想早点嗒咯一个伴,看来没戏了),候车室的座位总是那么少,没我地方了,好在我有准备,拿着防潮垫呢,铺好防潮垫,在众目睽睽之下,我穿着衣服躺下了,舒服啊,就是有点孤独。

十点二十二发车的K601竟然九点就开始检票了,没办法,睡不了了,上车,人很多,临发车前看见好多穿着户外衣服的朋友上车,这帮人都跟哪猫着去了,害的我一个也没嗒咯着啊,郁闷,睡觉(趴着)。

四点半到达五台山站,我急忙跑出站,人真多,吸取上次做小巴的经验,这次选了一个新的大巴(爬坡还是大巴有劲),一路无话,五点半到达鸿门岩,下车正好赶上太阳刚出来,拍了两张开始上山。

东台望海寺的牌楼修的很气派,也马上就要完工了(据小道消息,庙里很富有),走在东台的路上,风很大,把路边的旗子吹的没有一点摺(比包子少18个摺),感觉这次的朝台路不会那么平静,既然来了,就安之吧,调整步伐慢慢的爬升,用了35分钟来到卧佛殿下,转一圈,没在庙里吃斋,想着自己包里的鸭蛋和猪头肉(忘了没带)呢,临下山看见一群骑山地车的朋友,聊了两句(在而后的几个台上都看见他们了),下山,六点三十九分到达东台下,开始了北台之行。

什么时间去的,

石板路啊石板路,我恨你啊(走的我脚疼),东台到北台的石板路上样了好多的马,满路的马粑粑,散发着蛋蛋的青草的芳香,真臭啊,而且这些个马儿还不怕人,竟然抢我的黄瓜,不给,跑吧。到了那个啥庙的地方来着,就开始上山了,漫山遍野的紫花(现在我也分不清是紫还是蓝),给紫色姐打了电话,让我拍几张,我已五体投地,膜拜的方式在那趴着拍小紫花的写真,不容易啊。路上碰见俩姐姐想接个伴一起走,人家就到北台,郁闷,挺漂亮的咋不连穿呢???上到华北屋脊我又屁了,这石牌坊咋就修这么地方呢?有人说是石料搬不动了,就直接修在这了,有道理!!继续这个注定了孤独寂寞的旅程吧,九点四十五分到达北台,风很大!

评分

菜青虫 + 20 + 1 + 20
笑语斜阳 + 20

这就是所谓的“吃独食吧”

从北台开始向中台出发,一下山感受风大,真后悔自己这个体格啊,要是弄个绳,可以直接放风筝了,还有就是冷啊,抓绒冲锋衣都穿着,还感觉冷,手指头吹的冰凉冰凉的,好不容易过了澡浴池,可风更大了,吹起来的小石子打在脸上,疼啊。实在走不了了,趴在地上等,看看有没有可以结伴一起走的,咋的也得冲过这个风口啊,那时候的感觉是想我妈了!!后来我们三个大老爷们挎着胳膊晃晃悠悠的爬上了中台。如果你恨一个人,你可以带着她走这段路(少穿衣服),冻不死她;如果你爱一个人,也要带她走这条路(你的背包里要带足衣服),挽着她的手爬上中台。

评分

笑语斜阳 + 20

本想在中台吃饭,可还是那面条,算了,吃我的大饼就着咸鸭蛋吧,休息一会开始踏上西台的路,没有走大路,凭着上次流星带我走山坡小路的记忆,开始了第一次的迷茫之旅,前不着村后不着店啊,两眼一抹黑的走吧,反正就是向着西台走,真找不到路啊,好不容易下到山底,回头看看,心想再也不走小路了,就这么一个决定,使我直接走崩溃了,沿着路爬上西台,看看大殿,又看看白塔,下山,路上碰到骑山地车的徒步上西台,我问咋不骑上来,他们回答累了,北台到中台的路不是人骑车子能走的。

评分

下山直奔吉祥寺,一路尘土啊,漫漫石子路何时是个头啊,一个半小时走到吉祥寺,那个清凉桥的水也没有多少了,拍了一张桥就赶紧上路了,走到那个上次超近去狮子窝的垭口,心里琢磨着我自己要是在山上迷路还不如走大路呢,就这么一个念想,害惨了我了,就这么一段路,我走啊、走啊、走啊,拐过一个弯有一个弯,就是看不见那个狮子窝的塔,彻底崩溃了,看见修路的一个老大爷,问还有多远,告诉我再有十分钟就能看见了,就过整整走了半个小时才看见,这老头的十分钟不知是公的还是母的!四点半到达狮子窝,找师傅安排了住的地方,狮子窝的条件越来越好了,新的被褥,热得晚上醒了好几次。

评分

笑语斜阳 + 20

第一天就这么过来了,第二天又会如何,继续吧

早上五点起床,为的是早点出发,早上吃了一个馒头、一碗稀饭、半碗咸菜(盛多了),几口吃完背起包就走了,可能就数我走的早了,主要是昨天走的脚疼了,早上觉得还不舒服,怕走不完啊。

今天的天气忒好啊,老天真给面,能看出去老远老远的,溜溜达达一路没停直接走到金阁寺,用时一又六分之五小时,侧门没开,观察一下四周没人,翻墙(白石头做的栏杆),没敢在庙前停留直接下台阶奔马路。终于在庙门口看见一个卖香火的老大爷,聊了两句,走人。

不到八点就到了南台石牌楼,自己不知道上南台的路啊,我等吧,等着认识路的,后来是跟着太原的一个哥们上去的,二十来分钟就到了气象站下边,比我们上次快了一个多小时,这次又是沿着大路走的,很快,十点多点就到了南台山下,看见有人往古南台走,我也想去看看就跟着他们走了上去,古南台的位置非常好,三面山谷,听庙里的师傅说,这里曾经是林彪的指挥所。

评分

笑语斜阳 + 20

下了古南台直奔南台,十一点二十分登上南台顶,看见了大西瓜,大的三十一个,小一点二十,往勤俭持家的方面考虑,就不吃了,还是吃我的大饼吧,简单吃了几口开始了佛母洞之行,这可是两次大五台之行的处女路段啊,沿着石板路一路下撤海拔将近1000米,来到一条石子路上,打听一下,还要沿着石子路转过一座山,就能看见佛母洞了,我实在是走不动了,脚疼,跺跺,脸又麻了,不跺了,走吧。

评分

笑语斜阳 + 20

一点十分到达佛母洞,进庙转了一大圈,听到一个小师傅那发牢骚,说是要进洞看看,还得脱鞋啥的,我想要是脱衣服我就去看看,脱鞋就算了,下山,一千五百多个台阶啊,我得膝盖我得脚啊,好不容易下去了,打车直奔台怀镇,坐车回到五台山火车站,本想洗洗澡捏捏脚,可就找到洗澡的地了,洗完回到车站广场,看见卖面条的了,直接吃了两碗外加俩鸡蛋,还灌了两瓶娃哈哈,饱了,去候车室铺上防潮垫眯着了。到点坐车回家。

这次大五台之行,唯一的感受就是寂寞啊,孤独啊,所以在这提醒大家,尽量不要单独出行,容易引发生理和心理性疾病!!!