玉田论坛-玉田生活网

前夫,放下不快你会快乐!

掐指算算,从2003年到2008年整整五年的时间里,我和女儿相处的时间只有75个小时——每十天一个下夜班,八点下班,到女儿学校九点,女儿九点十分下课,九点半上课,这期间是二十分钟;十点十分女儿再次下课,十点二十上课,这期间是十分钟:十一点女儿放学,把吃的放到女儿的车子上,目送女儿回距离学校三里路的奶奶家,加在一起我去一次和女儿一共有半个小时在一起的时间,这样一年我有30次,五年一共是150次,五年啊,我和女儿在一起也就是75个小时而已!每次回来,我都为自己有什么做不到的而懊悔,然后在下一次补救。
     在女儿上三年级的时候,我开始试着接触孩子的奶奶。给老人买衣服,买鞋子,每次去了都会给老太太买着鱼、肉、菜呀什么的。别无其他,只为了老人带着我的孩子!开始,老人有些局促,稍后,我每次去临走的时候,老人都是送到一半就回去了。我无异,老人是长辈,本可以不送我的。可是,女儿告诉我:“妈妈,奶奶又哭了。”我很惊诧!再后来,每次老人都会留我吃饭,有时候看到老人家有换下来的衣服,我会在老人不在家的时候悄悄洗了,老人回来用那种我真的读不懂的眼神看着我——里面有无奈、有委屈、还有.....
这五年里,我也曾起诉过,后来,法院调查我还住在单位的五人间宿舍里,以我的条件不适合没有把孩子改判给我!
     2007年,朋友给我介绍了一个男人,他的爱人去世近十年了,有一个女儿,经过两年的相处我们决定在2009年年初结婚。
     结婚后,丈夫征求我的意见,要求每次我去看女儿的时候可以的情况下他陪我去,我很感谢丈夫的宽容和理解。而婆婆也表示我的女儿和她的孙女在老人的眼里是一样的。女儿开学了,我就此事专门和女儿谈了一次,女儿说的那些话,让我很是震惊,我也知道了有些话她是从别人的谈话中得知的。女儿告诉我:“妈妈,你结婚吧!别因为我不结婚了!”。后来,每次去看女儿,丈夫有时间的时候都会和我一起去,而婆婆每次都会提前把孩子吃的、用的笔、本等准备好交给我。我对婆婆的感谢一直都是用言语无法表达的。婆婆说:“你不用谢我,你对我的孙女比对自己的孩子都好,孩子高兴自己有了妈妈,我儿子也有了笑模样,这我就放心了。”我们一家人其乐融融。
     丈夫经过近一年和女儿的相见、相处,看到孩子的情况,他提出让我变更孩子的抚养权,那天我感动的哭了,很庆幸自己遇到了这样一个好人!我找了律师,把材料交到法庭。我觉得自己的理由应该可以改判了——其一,我已经结婚,而且丈夫很通情达理主动提出要求孩子的抚养权;其二,孩子的奶奶的没有经济收入,年岁又大了,照顾孩子已经力不从心了;其三,女儿的父亲婚后于2008年年底又生育一个孩子,目前不足一周岁,夫妻两人没有更多的经历和时间照顾女儿。其四,女儿已经11岁了,快要进入生理期了,这期间更需要妈妈给予关爱。当法庭找到他的时候,他立刻给打电话,一边恐吓我,一边告诉我他立刻把孩子转到城里的学校上学,永远都不会把孩子给我的!我和庭长说明了情况,可是庭长缺告诉我说:“人家该做的也都做到了,他马上就把孩子转到城里上学了。你说的他们又生育的孩子也没有跟着他们俩。”我多方打听才得知,他的这个妻子原来有个孩子,他们俩又生育的这个属于非法生育,所以把孩子一直寄养在别处,可是,他在这一年却被评为县十大杰出青年!法庭以种种说法驳回了我的要求。
     如今女儿已经是初中一年级的学生了。她很懂事,女儿告诉我她会好好学习,考大学找个好工作,然后孝敬我和她奶奶!女儿还告诉我说等她大了,她会找我的。丈夫看着我抑郁的心情,曾经找了女儿的父亲一次,见面说了几句话就被他打了一顿。说实话,我已经惧怕他的势力了。在这个现实的世界,我无能为力了吗?
     最近,听他单位的人说,他很恨我,原因是当初他提出离婚我怎么就答应了呢!很可笑的理由,我认为。又听说,他恨我还有一个原因是他的现任妻子对待他就像当年他对待我一样,会吵、会打他、会摔东西、会半夜打电话骂他的母亲!同事、朋友告诉我说是在轮回呢,可是,说实话我希望他过得好,这样也可以给女儿一个健康成长的环境和好的生活,只因为他是女儿的父亲!
     曾经听过这样一句话:“如果你不恨了,说明你真的不爱了。”很有感触的一句话!我都不恨你,你又何尝有理由恨别人呢?前夫,不要怨天尤人!请你放下自己的不快吧,那样你会快乐!也请你记住这句话:“如果你不恨了,说明你不爱了!”
放手吧,别争抚养权了。既然你前夫的态度那么明确、蛮横,你若争来争去的,受伤害的反而是孩子。孩子已经懂事了,她会理解你的。她也会学会保护自己,她更会爱着爱自己的人!
     有些人,他永远都不会明白放下这个道理,他也不会学着感恩,他的心里更多的是仇恨和报复。这种人,就让他随着岁月老去吧,等他老的时候,等待他的将是亲情的疏离。
     十年河东,十年河西,安安静静地过自己的日子,明天,生活会更美好。

英子,要坚强,相信,就算争不到抚养权,女儿也是理解你的,她会永远爱着你这个妈妈,她永远都是你的好女儿!
赞同小亚观点!放手!
你的善良已为你带来了幸福!相信你以后会生活的很好,永远祝福你!
放手吧,别争抚养权了。既然你前夫的态度那么明确、蛮横,你若争来争去的,受伤害的反而是孩子。孩子已经懂 ...
苏小娅 发表于 2010-8-14 12:20

——我也同意小娅的说法,女儿已经长大,又那么懂事,你便该将该放的心放下。相聚的日子,将来有的是,有些事,如果改变不了,就别再做徒然的努力了。相聚的时间再短,能付出的再少,隔不断的是血浓于水的亲情。相信一切都会越来越好的
当初你可以答应他离婚,但不应该放弃孩子的抚养权!已经这样了,看开点吧!

曲不为直终必弯,养狼当犬看家难,墨染鸬鹚黑不久,粉刷乌鸦白不坚,
蜜饯黄莲终清苦,强摘瓜果不能甜,好事总得善人做,那有凡人做神仙!
回帖都挺有见地的
放下不快会更快乐!!!
匿名  发表于 2010-8-21 11:19 | 来自河北
回复 7# 错过

看来你是个不囊的人吧!怎么可以这样不明理呢!可也佩服你呀!
回复 7# 错过

谢谢你的意见!人不会一成不变的!有时间和你学习一下哦!呵呵呵
回复 4# 清雅

谢谢了朋友!祝福天下所有善良的人们永远幸福!
回复 2# 苏小娅

谢谢小娅,我们的明天都会更美好!
匿名  发表于 2010-8-21 11:41 | 来自河北
怎么感觉有人愤怒了!?现在的妻子倒不人软货囊,可是他呢?风水轮回了吧。人啊,还是善良些吧!
匿名  发表于 2010-8-23 15:05 | 来自河北
唉!也许每个人都有自己的苦衷吧!这个女人真是伟大又善良!希望她一如现在一样的永远幸福。
感谢朋友们的关注!