玉田生活网

一直,喜欢秋。
    天边的那几抹淡淡的疏云,如锦、似缎,纱绢一般柔媚了你的心的,是秋的幽远。凝望的那一瞬,心,就不由得轻盈起来,就不由得柔和起来,渐渐地,融入,云际那一方淡淡的蓝。
    一直,喜欢秋。
    水滨的那几只翩翩的白鹭,如灵、似仙,诗行一般舞动了你的心的,是秋的闲逸。远眺的那一瞬,心,就不由得飞扬起来,就不由得灵动起来,渐渐地,融入,草间那一袭纯纯的白。
    一直,喜欢秋。
    院里的那几丛灿灿的菊花,如火、似焰,梦幻一般丰盈了你的心的,是秋的烂漫。回眸的那一瞬,心,就不由得生动起来,就不由得丰富起来,渐渐地,融入,篱畔那一片浓浓的黄。
    喜欢秋,“点秋江白鹭沙鸥.傲煞人间万户侯,不识字烟波钓叟。”惟愿,驾一叶扁舟,戴一只竹笠,执一根长竿,在明澈的秋水间,将自己,幽远成一幅写意。
    喜欢秋,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”惟愿,着一痕粉黛,披一袭丝绢,携一缕轻盈,在净朗的秋空中,将自己,闲逸成一道风景。
    喜欢秋,“晓来谁染霜林醉,总是离人泪。”惟愿,噙一抹嫣红,束一寸相思,领一方酣醉,在沉寂的秋林中,将自己,烂漫成一隅守候。
    感觉,秋,是素净的季节,待一切浮华褪尽,余下的,是朴质与真淳。
    感觉,秋,是疏朗的季节,将一切芜杂摒弃,余下的,是闲远与淡然。
    感觉,秋,是沉吟的季节,把一切往昔窖藏,余下的,是清寂与幽深。
    黄花满径,是秋的色彩;鹤舞云天,是秋的性灵;红叶似火,是秋的梦境;月华如水,是秋的柔情。
    哦,叫人,如何,不喜欢秋?······
文章是为悠扬发的,想告诉妹妹,其实每个季节都有它各自的美,万态由心,心转则转。春生夏长秋收冬藏,没有了秋的收敛冬的雪藏,春与夏便浮泛了。怀一颗平淡之心,穿越四季,静品生命的轮回。
若水,你把下面签名在这个论坛里发一遍再连接~~

你发在你自己的QQ空间,这个论坛是不显示的~~
显摆一下这头像和签名,这是小娅特为我制作的,一个谢字,恐生疏了,所以竟不谢了罢。本不好意思用的,感觉与本人差之何止千里?!又终不忍拂了小娅的美意。
我也喜欢秋~~
饱满,热情,一种沉甸甸收获的感觉。
我也喜欢秋~~
饱满,热情,一种沉甸甸收获的感觉。
苏小娅 发表于 2010-8-10 12:59

——主要是初秋 我咋感觉这头像也忒美,我用着挺汗颜呢
文字清新淡雅,秋的气息渐浓

苏小娅 发表于 2010-8-10 12:58

——鼓捣半个小时啦,就快泄气啦
把图片下到你自己的电脑里,在上传到玉田论坛,别从QQ空间里直接转。我们弄过,但想象是这样的。

苏小娅 发表于 2010-8-10 12:58

——是看不到头像和签名吗?我怎么看得到

我也喜欢秋,最深刻的季节。
秋天,收获的季节。喜欢、
现在可以看到啦~~
先看了姐的文章,美的让我的心都飞扬了起来。然后看到了姐的回帖,感觉眼里热热的,曾和姐说过不喜欢秋,只因为深秋的萧杀与凄凉让人梦断魂消,无可奈何花落去的无奈让我的心沉到绝望中,一直到来年的春天才能解除心的冬眠。但姐不用心疼我,我会慢慢调整好心态的,今生有了姐的疼爱和关怀让我感觉到生命中处处都是温暖的阳光。