玉田生活网

断翅的蝴蝶

可能快立秋了吧,风飒飒地吹着,虽是烈日,也抵不过缕缕的快慰。一种从内心拿捏的惬意。
    两只蝴蝶翩然而至,一种缠绵的美划过了许多它们触足的地方。我喜欢捕捉这种感觉,也随之徜徉其中。
    真的恨自己的可恶。老太说用拍子拍,多好看啊!也许是喜欢之极,更多的确定是自己的可恨,拍子落下的一瞬间,一只蝴蝶落了地,急忙拾起它:美丽的黑底黄花的翅膀,尾翼上带有两块深黄色的斑纹。其中一只尾翼被折断了,头部的触角也断了。可它的翅膀仍是一张一合。张开,是在思念另一只远去的蝴蝶;合上,是在忍受剧烈的疼痛。
    我静静地看着它的舞动,又极力的寻找着另一只远去的蝴蝶,此刻,对于自己的错真的不能原谅。心痛得很,轻轻触摸蝴蝶翅膀的一瞬间,爱传遍了我的身体。让我更羞愧于自己的行为。
    老太轻轻地哼着:两只蝴蝶天上飞,一只高来,一只低,一只在天堂,一只在地狱......
    我倏地想起了梁山伯与祝英台。她这么美,会不会是祝英台呢?可那只呢?是逃跑了吗,还是想办法来营救呢?胡乱的猜想着,心却一直痛着。
    小儿突然想用手触摸她,我喝住他:不准动,会哑巴!还会咬人!最终小儿被吓住了没有动。而我把她拿起来放到老太家的绒花树上,然后偷偷地逃掉了。
    真的不知道它会不会飞走。但更多的是会死掉。那么就让美丽的绒花随她一起飞舞吧,在这微风轻吻的夏末。
我听说蝴蝶是色盲~~
蝴蝶,很美丽很轻灵的一种小东西~~
回复 2# 苏小娅

蝴蝶就是色盲,有歌词为证:亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰。
看了文章感觉心里感慨万千,美丽的蝴蝶断翼是让人心疼,也为经典小妹的心疼而心疼。
请各位读一读老舍先生的《小麻雀》,然后再来读此文,你会觉得这篇文章是不可多得的。它就像小娅的苦丁茶,越品你越会觉得越有味儿,是物超所值的。
很精致的文章。
回复 4# 歌声悠扬

谢谢歌悠姐姐。为那只蝴蝶感动,真的内心有些不安。
回复 5# 司马俊生

真的是发自内心的,一种灵性的美被我抹杀,谢谢!
文采不错
回复 6# 简单+自然

回复 9# 张一1

正看南泉斩猫这则禅宗公案。蝴蝶渡了你,也不枉它折翅了。
文笔灵动轻盈,意境表达通透,好文采
极喜欢这样的蝴蝶呢,午时,恰巧看见一只,待欲追时,已飞远了。
顶下、文采挺好的