玉田生活网

我家有女初长成

还是盛夏中午,还是在烈日炎炎下,又是你自己拉皮箱回家的。看你一头飘落秀发,看你红扑扑的好看的脸,你妈和我心都醉了。看你的健康青春,看你出落如此的美丽,我们油然升腾起柔情;你是我和你母亲最成功,最一致,最得意的作品。感谢你的出生,我们收获做父母的快乐,我们感受到了家庭的责任厚重,我们懂得了父母养育的恩情绵长。可是明天你就好和你母亲一起去南方读书了。我心乱烘烘的.&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;你可知道你母亲是昨天突然回家的。你可知道此刻你父亲复杂情。你可知道你的初来人间的样子。那时,我们本不想做父母,你来的突然。我们第一次看你是在医院产妇房,你是嫩红的身体,毛茸茸的,可头发真是奇异的茂密。我不会也,不敢抱粉红肉团的你,是把你托在手上,在众人辅导下接受了你,你没有看我,可我看你小嘴在蠕动,还吐粘沫汽泡。你幼年时你候很爱哭,家族大的活动,你从来是倔强哭闹,拒绝大家亲近你。你那时还很丑的。多人看你经常这样说:“这孩子怎么这样......呵呵,大了就漂亮了。我知道他们话的本意.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我最担心你性格内向,怯懦。我简单告戒你;在学校谁欺负你,你有能力就还击,没有能力就忍受。我们帮不了你。想起来我们心也酸楚,你在小学一年级起,从来没有接送过。多次放学遇大雨,你被雨淋得湿透,我清楚记得几次下班回家,你自己卷曲身体,瑟瑟在门口寒战。还有那次放学回家,突下暴雨,路面积水没膝,是你母亲同事在洪水中捞起了你.我们的工作不能接你,是你下学自己长去我们单位,也是邻居不固定看护你,接你。在你上托儿所,上学前班,还有上小学时刻,是我们最困难日子,现在想起来也是我们一生的痛。为了我们补偿对你亏疚,我们接你从托儿所回家,你鸟一样欢快鸣啾,跑啊,跳啊,和我们一起上街买菜。我们只有物质满足你,让你穿最漂亮的衣服,吃你最喜欢吃的食品。也是从幼年起,给你种下大手花钱的种子。这是我唯一至今十分矛盾的和不解的困惑。不知道我们害了你,还是我们感情自私了。纵容你花钱的时刻,我们心情会安慰些,也是最我们快乐时光。我想让你喜欢绘画,乐器。你都不学,我们没有强迫你。突然从小学五年级起,,你朗诵有独到之处,,你敢在大庭广众下说话了,甚至也落落大方主持节目了。以后所有学校大型活动,都有你主持。女大十八变,你越发漂亮了。我们看你一点点进步,就十分喜悦。.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;哪天你和你母亲离开家,一起去南方的早晨,我实在没有时间送你。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;晚上回家,人去屋空。那夜阑珊,万籁具静,我站窗前一也未眠,我心和你们一起穿过夜空,驰骋。次日,我也要走了,黎明时刻,我去四川了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在峨眉山,很幸运,我们遇到了据说是建国以来峨眉山第三次大型开光活动。海拔3077米的峨眉山金顶上梵音阵阵。来自海内外的高僧大德、诸山长老、居士等3000多人,为目前世界上最大、最高的十方普贤菩萨塑像开光。新落成的铜质镀金十方普贤菩萨塑像高42米,重350吨,普贤菩萨端坐在大象和莲花座台上,十个头像分为三层,神态各异。峨眉山金顶,以十方普贤菩萨塑像为中心,由金殿、银殿和铜殿组成的华藏寺分布周围,呈拱卫环绕之势。&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;峨眉山是中国四大佛教圣地之一,是普贤菩萨的道场,1996年与乐山大佛一起被列入世界文化与自然遗产名录。峨眉山金顶在佛教中又称“光明之顶”、“幸福之顶”,是峨眉山佛教文化的集中体现。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;开光是指有一定修行成就的人通过持印诵咒,加上给予特别的灵力来消除物品不好的磁场,赋予物品特殊的灵力,使工艺品一样的东西成为可以调整风水的物品或护佑自己的幸运物。我是在乐乐山请的玉佛,晚上沐浴后,写上女儿出生年月,写上祝福希望。次日在峨眉山上。先是请香,氤氲缭绕中,带去我们真诚的祝福。然后跪拜祈祷,请高僧大师,,将法力灌注在有灵气、有能量的玉石上,请高人开光,大师他设坛、做符、念咒,给信徒带去的玉开光,。现在那块玉真是有百邪不侵啊,驱邪效果。而且还有护身的功效。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;孩子未来你是幸福的.虽然我不能天天和你一起,也许未来发生什么事情,你永远是父母的希望,是我们的女儿.<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;保佑你平安。是我最大心愿.<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/><br/><br/>签名:&nbsp;&nbsp;窗外流逝着眼前岁月。灯下独坐的,不是过客,

<p>很羡慕人家有女儿贴心贴肺幸福的样子~~~偶家是一个男孩子。</p><p>去年在杭州灵隐,也是虔诚地求了菩萨许了愿了的~~祈求宝贝永远平安、健康。。。。</p><p>想必天下所有父母都是这个样子,呵呵。。。。</p><p>放开手,让孩子走自己的路吧,我们父母要做的,就是必要时,在旁边指点一下。</p>
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">苏小娅;你说极其对.<p>放开手,让孩子走自己的路吧,我们父母要做的,就是必要时,在旁边指点一下。</p><p>同行旅游同事,有女17岁,今年考高中637分,被一中录取,其父亲一路为女背包,拿水.呵护倍至.依偎父亲身上小睡.</p><p>由此我想我对女儿是否放手太远了</p><p>以后想关心她,也远了,只有牵挂和嘱咐了.</p></font></strong>
我也盼着我家女儿快快长大啊。
感触.感动.同感
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">moon;谢谢你,怎么不说几句哈</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">老妹.大了也快飞了 ,</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">七月莲;同是父母,一样的感受 .一样的心情</font></strong></p>
女儿是父母的小棉袄!