玉田论坛-玉田生活网

前夫,放下不快你会快乐

离婚后,每每想到女儿我都是那般的煎熬!每次给他打电话要求看女儿的时候,都会受到前夫百般阻碍。

近一个月我没有见到女儿!最后经过单位领导出面,才勉强见到女儿。我泪眼婆娑的看着女儿,我想抱抱她,我想拉拉她的小手,我想像以前一样,亲亲她的小脸,可是一切都是那么不可能!他自始至终没有撒手让我能摸到孩子。我还是要求他去大厦,给孩子买套衣服。可是,进了大厦,我就找不到他们了!我在大厦里面疯了一样的找寻着!最后,在大厦的西南门找到要离开的他们。勉勉强强的和我到了大厦,我给女儿买了一套海军服的套裙,女儿很喜欢。他丢着脸,从孩子身上往下扒衣服,孩子气的直叫,连大厦的服务员都直劝说,最后,衣服才留在了女儿身上。这之后,我又一直没能见到女儿,直到女儿开学第一天,中午我急急忙忙到了幼儿园,和老师说明了情况后,老师很理解。我带着女儿去了肯德基,女儿很高兴,可是下午要把女儿送回幼儿园的时候,女儿哭了,和我说:“妈妈,去大姨家住也行。(因为离婚后没有了房子,我住在单位的六人宿舍里)。”看着女儿哭成了泪人,我心里一阵酸涩,把女儿紧紧搂进怀里告诉她:“妈妈不把你送回去了。”孩子笑了,我却为难了——怎么和他父亲商量呢?带着女儿玩到四点,去幼儿园门口等她奶奶。见了老人,我上去打招呼,老太太狠狠地看着我,伸手就来抢孩子,女儿赶紧搂着我的脖子,把我勒的几乎喘不过起来。老太太开始打孩子,我一直说着好话,老人一直也不理我。无奈我只好给他打电话,告诉她我把孩子带过去,明天送到幼儿园,他啪的把电话挂了。我以为他也就同意了,就和老太太说了一声,骑车子带着孩子往前走,不成想他带一个人开车过来了。他突然从我正骑着的车子上把孩子抱走了,女儿吓哭了,我也差一点倒在地上。他要动手打人,幸好周围围观的人把他拉开了,他还在一直喋喋不休的骂着!从这之后,我只能每天中午把女儿接到宿舍,带她吃些爱吃的东西,然后睡一觉,上班前叫醒她,送到幼儿园。每到周五我就给孩子买些吃的让他带回家,可是周一的时候,女儿会告诉我吃的被奶奶和爸爸扔到垃圾桶里了!我真的不能理解和明白他们的做法。

7月离婚,8月份我听同事告诉我说他和另外一个男人因为那个女人大打出手,而且是在他家里,我不敢想象这件事对女儿会有怎样的影响。和他商量把孩子给我吧,结果可想而知了——根本不可能!我只好在和女儿在一起的时候多给她安慰、体贴和照顾,尽量让她少受家庭变故的影响。女儿和我很亲,有心里话也都告诉我——女儿告诉我那个阿姨来家里会让她自己到街上去玩,可是她的这些话会让我彻夜难眠!我为女儿的成长担忧。

10月份他们结婚了,随后他们把女儿送到了30里路外的奶奶家,从此五年再也没有回到城里!我是从幼儿园老师那里知道这些的。将近一年没有看到女儿,因为他在奶奶家,离婚的时候他曾警告我不要去他妈妈家里!直到女儿该上一年级了,九月开学的时候,姐姐开车带着我到女儿奶奶家附件的村庄里打听有哪个小学,终于找到了女儿!我紧紧地把久违的女儿搂进怀里,久久的,久久的!那次回来后,我买了一辆电动车,只为了能够在每次下夜班的时候能够去看女儿。这样从女儿一年级到五年级,整整五年,我每十天一个夜班,下夜班就去看女儿。女儿很理解我,每当下雨或者下雪的时候,怕天气不好妈妈来不了而自己又盼望的妈妈站在自己面前的时候,女儿有时候会告诉我说:“妈妈,下雨你就别来了!”。我为女儿的懂事而感叹。

待续

真不容易啊
唉!孩子是娘身上掉下来的肉啊。世界上最无私最伟大的只有母爱。多陪陪孩子
他真不是男人。
为什么当初不把孩子要过来呢?孩子太无辜了
匿名  发表于 2010-8-7 18:45 | 来自山西
多数都这样,但是他有婚外情,属于有过错方,你可以争取孩子的监护权的。
可起诉要求探视权或变更监护权。
匿名  发表于 2010-8-8 23:22 | 来自河北
软弱的女人,自己的权利不争取就算了,干嘛还搭上孩子,又可怜又可恨。强大起来吧!
看过太多类似的故事,总是一声叹息,对待虚伪的人无须真诚,对待凶恶的人无须善良,先停抚养费,1然后打架,打官司,如果狠不下来,就受着吧。
匿名  发表于 2010-8-9 21:24 | 来自河北
回复 10# Guest from 120.4.96.x

能理解吗?
默默无语,内心为某些人的人性扭曲感到悲哀!支持你,善良的人伟大的母亲
匿名  发表于 2010-8-14 09:51 | 来自河北
回复 14# 志峰

谢了!论坛的朋友!
山前梅鹿山后狼,狼鹿结拜在山岗;
狼有难来鹿答救,鹿有难来狼躲藏;
箭射乌鸦蓬头起,箭头落在狼身上;
劝君交友需谨慎,千万莫交无意郎。